Главная страница » Как приготовить грибной суп с шампиньонами?

Как приготовить грибной суп с шампиньонами?

by admin
Как приготовить грибной суп с шампиньонами?
Проблема многих людей – в том, что они питаются урывками. Поздно проснулся – не позавтракал, на работе перехватил пару раз какие-то бутерброды, пирожки, чай, кофе, в обед – йогурт, мюсли или творог.

Так долго не протянешь, потому что такое питание – прямая дорога к гастриту. Чтобы желудок работал нормально, нужна «горячая пища», то есть различные супы и борщи. Ну вот, для разнообразия за 50 — 70 минут можете приготовить грибной суп с шампиньонами.

Для приготовления грибного супа с шампиньонами нужно иметь: 2.5 литра воды, 3-4 лавровых листа, 100 грамм перловой крупы, 50 мл оливкового масла, 30 мл сливочного масла, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 1-2 пачки мороженых шампиньонов или десяток свежих, 5 картофелин, соль, перец, зелёный лук, сушеный сельдерей, базилик, укроп, зубчик чеснока.

В большую кастрюлю на 3 литра залейте 2.5 литра воды, и поставьте ее на огонь. Если залить в кастрюлю только что закипевшую воду из чайника, то можно укоротить время и приготовить его быстрее.

В закипевшую в кастрюле воду киньте 3 — 4 лавровых листа и 100 грамм перловой каши, поперчите и посолите. Когда вода снова закипит, засеките 50 минут, чтобы знать, когда снять кастрюлю с супом с огня. Варите суп на тихом огне.

Вместе с этим, разогрейте сковороду, налейте на ее дно оливковое или подсолнечное масло, добавьте 30 грамм сливочного масла для вкуса. Выкладывайте на сковороду мелко нарезанный лук.

Через минуту добавьте к нему крупно тертую морковь. Далее ждите пока они приобретут золотистую корочку, и добавляйте 1 – 2 пачки свежих или мороженных, порезанных шампиньонов.

Тушите, помешивая на среднем огне не закрывая крышкой, пока не выкипит почти вся вода. Очистите и нарежьте соломкой 5 картофелин. Добавлять в суп их нужно за 30 минут до конца варки.

Подсолите и поперчите содержимое сковороды и добавьте в суп, усилив огонь под кастрюлей. Дождавшись когда грибной суп закипит, уменьшите огонь и попробуйте – достаточно ли он соленый и перченый. Заодно удалите с супа пенку.

За пять минут до конца приготовления, добавьте в суп сушенные базилик, укроп и сельдерей, а также зеленый лук. Любители могут добавить зубок мельченного чеснока. Выключите суп и дайте ему 5 минут настояться. За это время нарежьте свежую зелень, разложите ее в несколько тарелок, туда же положите по ложке сметаны и разливайте суп.

Приятного вам аппетита и удачно приготовить грибной суп!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий