Главная страница » Как сделать домашнее капучино?

Как сделать домашнее капучино?

by admin
Как сделать домашнее капучино? Любителям капучино не обязательно отправляться в кофейню, чтобы насладиться ароматным бодрящим кофейным напитком, капучино. На самом деле его можно без особых хлопот готовить дома.

Что такое капучино и чем оно отличается от других кофейных напитков? Капучино – это кофе с молоком с многовековой историей, начало которой было положено в солнечной Италии монахами-капуцинами. Его отличительной особенностью является наличие пышной молочной пенки.

В кафе или баре весь процесс приготовления кофе осуществляется в специальной кофемашине. Как правило, любая модель имеет такую функцию и специальную насадку. В домашних условиях единицы могут похвастаться такой техникой, но это не должно никого останавливать. Предлагаем вашему вниманию следующие варианты приготовления напитка.

Приготовьте молотый кофе, сливки, молоко, воду, сахар и корицу. Для начала необходимо сварить кофе. Насыпаем порошок в турку, добавляем воду и ставим варить. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, иначе наш кофе получится горьким на вкус. Далее смешиваем сливки и молоко и немного нагреваем. Тщательно взбиваем смесь с помощью миксера до получения густой пышной пены. Здесь есть один маленький секрет – как только на ее поверхности начинают появляться пузырьки, то пена готова. Наливаем приготовленный кофе в чашку, заполнив ее наполовину или чуть больше, сверху ложкой добавляем пену и посыпаем ароматной корицей. Сахар добавляется индивидуально. Если ни сахар, ни корица не остаются на поверхности пенки, то капучино вышел на славу.

Для следующего варианта приготовления кофейного напитка у вас должны быть кофе, сливки, вода, сахар и корица. Как и в первом варианте сначала приготовим сам напиток. В джезву (другое название турки) насыпаем молотый кофе из расчета 2 чайные ложки для одной порции и заливаем водой. На медленном огне доводим до кипения. Внимательно следим, чтобы не пропустить момент, когда пена начнет подниматься. Сразу же убираем джезву с огня, даем пенке осесть и снова ставим ее на плиту. Всю процедуру повторить не менее 4-х раз. Следующие на очереди сливки. Для одной чашки капучино понадобится 1 чашка сливок. Слегка их подогреваем и взбиваем миксером. Заполняем чашку наполовину готовым напитком, сверху накладываем взбитые сливки, ложку сахара и корицу. Кстати, необязательно использовать только корицу. В капучино также добавляют мускатный орех или имбирь.

Можно приготовить капучино с использованием френч-пресса. Варим обычный черный кофе (1 чайная ложка кофе и 40 мл воды) в турке. Переливаем его в предварительно подогретую чашку (чтобы напиток дольше оставался теплым) и добавляем сахар по вкусу. Молоко доводим до кипения, переливаем во френч-пресс и активно взбиваем. Далее медленно и аккуратно выливаем молоко в кофе и посыпаем все тертым шоколадом.

И еще немного информации, которая поможет приготовить идеальное капучино в домашних условиях. В вышеописанных рецептах молоко и сливки можно превратить во вкусную пенку с помощью миксера или френч-пресса. Помимо этих приборов можно использовать капучинатор, блендер или обыкновенный венчик. Выбирая молоко, обращайте внимание не на процент жирности, а на содержащееся в нем количество белка, которое будет определять степень густоты пенки и скорость опадания. Хорошо, если в 100 миллилитрах молока будет более 3 грамм белка.

Приятного аппетита!

Елена Кислицына, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment