Еда, от которой не поправляются.
Чтобы всегда оставаться стройной и энергичной, кушайте блюда, от которых не поправляются.
1. Суп
Он не только вкусный и сытный, но еще и полезный, легкий. В нем мало калорий, при этом по количеству питательных веществ суп не уступает вторым блюдам. В тарелке овощного супа содержится примерно сто пятьдесят килокалорий. Это вкуснятина быстро усваивается организмом, улучшается пищеварение.
Давайте приготовим вкусный и полезный овощной суп. Для этого кипятим воду в кастрюле, добавляем пару бульонных кубиков. Нарезаем кубиками пару очищенных картофелин и варим до готовности, после чего всыпаем овощную замороженную смесь из цветной и брюссельской капусты, спаржи и горошка. Если вы готовите суп летом, то можно добавлять не замороженные овощи, а свежи – нарежьте их кубиками. В такой суп можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками или стружкой, морковку. Когда все овощи сварятся, вливаем пару взбитых куриных яиц, через минуту выключаем газ – суп готов.
2. Салат из квашеной капусты.
Сто грамм квашеной капусты – это девятнадцать килокалорий, а значит, такое блюдо также не даст вам набрать лишний вес. Кроме того, в капусте много клетчатки, она не содержит жиров. Это прекрасный регулятор обменных процессов в организме человека. В ней содержатся витамины и минеральные вещества. Капуста обладает общеукрепляющим действием, а также противовоспалительным и обезболивающим. Квашенная капуста – прекрасный помощник в борьбе с гриппом и простудой.
Как приготовить такой салат?
Выкладываем в миску квашеную капусту. Добавляем к ней лук, порезанный полукольцами, заливаем небольшим количеством подсолнечного масла – салат готов. Очень вкусно, кроме того еще и полезно.
3. Фреш из моркови.
Морковка низкокалорийная и полезная. В ста граммах всего тридцать три калории. В ней много бета-каротина. Лучше всего кушать морковь в сыром виде.
Для приготовления морковного фреша делаем из полкилограмма сочной морковки сок с помощью соковыжималки. Добавляем две столовые ложки десятипроцентных сливок. Медленно выпиваем и наслаждаемся прекрасным вкусом.
4. Салат из черной редьки.
Этот овощ лидирует по содержанию клетчатки. Также в редьке много минеральных солей и целебных эфирных масел.
Чтобы приготовить салат из черной редьки, нужно необходимо натереть ее на мелкой терке. Морковку и лук обжарьте на подсолнечном масле, а куриные яйца – сварите. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Такой салат необходимо кушать сразу, ведь очищенную и натертую редьку долго хранить нельзя – появляется очень неприятный запах.
Какие еще вкусные и полезные блюда можно приготовить?
1. Запеканка из цветной капусты с курицей.
Разбираем на соцветия четыреста грамм цветной капусты, отвариваем ее в течение пятнадцати минут.
Одну луковицу пассеруем на подсолнечном масле, добавляем триста грамм куриного филе, порезанного кусочками, обжариваем в течение десяти минут.
Теперь берем жаропрочную посуду и укладываем в нее сначала цветную капусту, затем смазываем слой сметаной и посыпаем специями. Сверху выкладываем слой курицы с луком и снова смазываем сметаной, посыпаем специями и зеленью.
Помещаем наше блюдо в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и готовим без крышки в течение полчаса. Капустно-куриная запеканка готова.
2. Морковные котлеты.
Такое лакомство низкокалорийное, очень полезное.
Чистим и натираем на крупной терке шестьсот грамм морковки. Слегка взбиваем пару куриных яиц, смешиваем с морковкой. Добавляем сто грамм муки и солим по вкусу. Все перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут, чтобы морковка дала сок – смесь станет мягче.
Разогреваем сковородку, вливаем немного подсолнечного масла и готовим морковные котлеты – формируем их из смеси, обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Кушать такое лакомство можно со сметанкой.
3. Перец, фаршированный сыром.
Такая закуска готовится быстро.
Отвариваем вкрутую два яйца, натираем на крупной терке. Сто пятьдесят грамм обычного сыра также крупно натираем.
Мелко режем половину пучка зелени, добавляем к ней сто пятьдесят грамм мягкого творожного сыра, солим и перчим по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем.
Моем сладкий болгарский перец, избавляемся от семян и режем его на две половинки, после чего наполняем нашей сырно-яичной смесью.
Выкладываем фаршированный перец на салатные листья и отправляем блюдо в холодильник на некоторое время. Яркая и сочная закуска готова.
4. Салат со свеклой.
Отвариваем свеклу, чистим ее, а затем натираем на крупной терке. Затем заправляем майонезом или подсолнечным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. Также в такой салат можно добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, если вы готовите блюдо с майонезом.
5. Икра из баклажанов.
Нарезаем кубиками очищенные баклажаны, лук, кабачки, сладкий перец. Солим по вкусу и тушим на сковородке с подсолнечным маслом. В процессе приготовления добавьте нарезанные кубиками помидоры. Получается очень вкусно, да еще и полезно. Такую икру можно кушать как горячей, так и остывшей – холодная она еще вкуснее.
Monro, www.kak-sdelat.su