Как жарить пончики?
Подогреваем двести грамм молока, не доводя до кипения – оно должно быть немного теплым. Выливаем молоко в глубокую миску и добавляем чайную ложку сухих или пятнадцать грамм свежих дрожжей, а также столовую ложку сахара
Смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место. Через тридцать минут дрожжи дадут шапку. В этот момент мы начинаем готовить тесто.
Насыпаем двенадцать столовых ложек муки в отдельную миску, растапливаем тридцать грамм сливочного масла. Добавляем в муку смесь из молока с дрожжами, все перемешиваем.
Вбиваем туда же три желтка, растопленное масло, а также столовую ложку коньяка и щепоточку соли.
Теперь необходимо замесить тесто, после чего отправляем его в теплое место на сорок минут – не забудьте накрыть миску полотенцем.
На чистом сухом столе раскатываем наше тесто с помощью скалки – должен получиться пласт в полтора сантиметра толщиной.
Вырезаем кружки из теста, используя в качестве помощника обыкновенный стакан. В каждом кружке делаем небольшую дырочку в центре – здесь поможет рюмка или горлышко от бутылки. Отделяем фигурки друг от друга и оставляем на столе на двадцать минут.
Разогреваем глубокую сковородку, вливаем большое количество подсолнечного масла. Выкладываем в горячее масло пончики, жарим их, не убавляя огонь. С каждой стороны обжариваем наше лакомство в течение одной минуты – должна получиться золотистая корочка.
Готовую вкуснятину выкладываем на бумажные полотенца – так излишки масла быстро стекут. Затем перекладываем наш шедевр в неглубокую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Такое лакомство можно кушать с молоком или чаем, кофе.
Рецепт творожных пончиков.
Смешиваем полкилограмма творога, два куриных яйца, стакан сахара половинку чайной ложки соли, а также полторы чайные ложки соды и два стакана муки.
Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы, можно добавить лимонную цедру и изюм, а также курагу и орехи.
Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло, затем убавляем огонь.
Формируем из теста пончики – творожные шарики лепим мокрыми руками или чайной ложкой, так творожная масса не будет разваливаться.
Обваливаем шарики в муке, а вовнутрь кладем изюм или курагу, орехи или цедру.
Размер шарика – около трех или четырех сантиметров диаметром.
Постепенно опускаем это лакомство в кастрюлю с маслом. Жарим на среднем огне. Доводим пончики до золотистого цвета, при этом обязательно помешиваем. Готовые вкусняшки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а затем на красивую тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая вкуснятина в среднем готовится около получаса.
Банановые пончики.
Растворяем в половине стакана теплой минеральной воды чайную ложку сухих дрожжей. Разминаем вилкой один банан и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, банановую массу, соль, три с половиной стакана муки – замешиваем тесто. Затем оставляем его на полтора часа в теплом месте.
Формируем пончики по истечении этого времени, вкладываем в середину по три ягоды сушеной клюквы или изюма без косточек. Жарим во фритюре, пока наше блюдо не станет золотистого цвета. Пончики увеличиваются в процессе приготовления примерно в полтора раза. Обваляйте готовое лакомство в сахаре.
Пончики с ананасами.
Смешиваем три яйца, двести грамм муки, столько же пива, пятьдесят грамм сахара, а также пятнадцать грамм разрыхлителя и соль на кончике ножа. Теперь нужно замесить тесто.
Кусочки ананаса мокаем в тесто и погружаем во фритюр, для которого нам понадобится шестьсот миллилитров подсолнечного масла. Обжариваем пончики до золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце, а после – на блюдо, присыпав сахарной пудрой.
Картофельные пончики с мясом.
Отвариваем полкилограмма картошки как пюре. Говяжье мясо отвариваем тоже. Перекручиваем через мясорубку картошку и мясо, добавляем шесть столовых ложек муки и два куриных яйца. Все смешиваем, делаем круглые шарики и бросаем их в казан с подсолнечным маслом.
Пончики с креветками.
Для начала необходимо разморозить полкилограмма варено-мороженых креветок. Срезаем корочку с двух кусочков жареного хлеба, разрезаем на мелкие кусочки и размачиваем их в четырех столовых ложках холодного куриного бульона.
Теперь необходимо нашинковать шесть водяных каштанов. Отделяем белки двух яиц от желтков Смешиваем креветки с водяным каштаном и желтками. Добавляем две столовые ложки муки – должна получиться однородная масса. Теперь вливаем взбитые белки и скатываем шарики – размером с грецкий орех. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем во фритюре пончики в течение шести минут.
Пончики из рыбного теста.
В теплой воде нужно развести десять грамм дрожжей. Вливаем их в шестьсот грамм рыбного фарша, смешанного с пятьюдесятью граммами сахара и пятнадцатью – соли.
Всыпаем пятьдесят грамм картофельной и четыреста грамм пшеничной муки, два стакана молока – все перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
Отставляем тесто на пару часов. Когда оно поднимется, нужно его осадить. И так должно быть два – три подъема, после чего тесто разделываем на шарики и обваливаем их в муке. Затем обжариваем пончики на подсолнечном масле до образования равномерной корочки.
Monro, www.kak-sdelat.su