Главная страница » Эпиляция: домашние рецепты

Эпиляция: домашние рецепты

by admin
Эпиляция: домашние рецепты Каждая уважающая себя женщина следит за собой. И одним из элементов ухода является эпиляция. Без нее внешность не может быть полностью ухоженной. Не обязательно покупать дорогостоящие кремы или проводить процедуры в салонах – для того, чтобы удалить волосы на теле можно и в домашних условиях, воспользовавшись рецептами.

Как удалить волосы на теле в домашних условиях?

1. Бритье.

Это безболезненный и доступный всем способ. Для этого вам потребуется мыло или специальный гель, а также бритва. Недостатком такого способа является то, что волос быстро отрастают вновь.

2. Существуют специальные восковые полоски, которые можно заменить эффективным народным средством.

Берем стакан сахара и лимонную кислоту на кончике ножа, три стакана воды – провариваем все на небольшом огне до консистенции сиропа.

У вас должна получиться из сахара пастообразная масса, которую необходимо остудить до температуры тела и нанести на проблемные участки кожи. Когда слой сахара подсохнет, резким движением срывайте слой – он будет отрываться вместе с прилипшими волосами.

3. Если на лице маленькие усики, то сделать их тоньше и незаметнее поможет смесь сахара и лимонного сока.

Увариваем чайную ложку сахара и столько же сока лимона на медленном огне – смесь должна потемнеть и затвердеть. Перед использованием необходимо добавить в нее капельку воды. Наносим состав на волосы два раза в день на пару часов – повторяйте эту процедуру ежедневно, затем смывайте отваром ромашки. Пройдет немного времени, и рост волос заметно уменьшится.

4. Бороться с волосами на груди и лице можно с помощью природных компонентов.

Прокипятите в течение пятнадцати минут пару стаканов воды с тридцатью граммами измельченной скорлупы грецких орехов. Из готового отвара делайте компрессы на волосистой части кожи два раза в день.

5. Сахарная эпиляция.

Еще у античных красавиц пользовалась огромной популярностью сахарная эпиляция. Первыми ее научились делать египтянки. Отличие от восковой эпиляции заключается в том, что этот способ не вызывает аллергии и покраснений на коже.

Для приготовления сахарной пасты необходимо смешать в кастрюле десять столовых ложек сахара, столовую ложку воды и сок половины лимона. Нагреваем смесь на медленном огне до получения однородной массы, не забывая помешивать. Вначале масса станет прозрачной, появятся пузырьки, затем она приобретет золотисто-коричневый цвет.

Кипятим смесь в течение десяти минут, после чего необходимо остудить это средство. Получившаяся вязкая смесь не должна прилипать к рукам. На чистую и сухую кожу, в местах, где нужно удалить волосы, наносим сахарную пасту тонким слоем в направлении роста волос. Делайте это краем лопатки. Сверху прижимаем полоску хлопковой ткани, оставляя с одной стороны свободный край. Как только полоска прилипнет к пасте, берем ее за сводный край и резко дергаем против направления роста волос.

В этот момент прижмите кожу другой рукой. Обрабатывайте участки постепенно.

5. Домашний воск для эпиляции.

Для его приготовления засыпаем в эмалированную кастрюлю полкилограмма сахара, а также выдавите туда же сок из трех лимонов. Все смешайте и поставьте смесь на небольшой огонь – сахар должен полностью раствориться. Затем кипятим смесь до чуть коричневатого цвета. Снимаем воск с огня и даем ему остыть. Наносите воск на кожу настолько горячим, насколько вы можете терпеть. Сначала обработайте одну ногу, потом переходите к другой. Наносите полоски, шириной в пять сантиметров, направляясь от ступни к коленке. Используйте для этого деревянную или пластиковую лопатку.

Когда средство полностью застынет на коже, его следует удалить – для этого резко срывайте с ног полоски, вместе с ними удалятся ненужные волосы и ножки станут гладкими.

Как ухаживать за кожей после такой эпиляции?

Тщательно помассируйте кожу ног, смажьте увлажняющим кремом для тела.

6. Воспользуйтесь помощью семян крапивы – сорок грамм разотрите в емкости и залейте ста миллилитрами растительного масла. Отправляем получившуюся смесь в темное место на шестьдесят дней. Затем процеживаем и аккуратно наносим смесь на участки кожи, требующие эпиляции. При регулярном использовании такого средства, уже через месяц мешающие волосы исчезнут безвозвратно.

7. Стакан плодов конского каштана без кожуры заливаем кипятком – его понадобится шестьсот миллилитров. Ставим на огонь и помешиваем. После того, как вода исправится, охлаждаем чудо-средство и наносим на участки кожи, где требуется эпиляция.

8. Для приготовления следующего эффективного средства необходимо смешать по пять грамм касторового масла и нашатырного спирта, а также два грамма йода и тридцать грамм спирта. Аккуратно наносите на кожу дважды в день.

Как снять раздражение после эпиляции?

1. Можно продезинфицировать кожу перекисью водорода.

2. Раздражение снимет Пантенол – отличное противоожоговое средство. Его следует нанести на раздраженную кожу сразу после процедуры.

3. Хорошим антисептиком является масло чайного дерева. В чистом виде его можно использовать точечно. Для использования в зоне бикини, необходимо развести три капли масла в столовой ложке подсолнечного масла. Это средство прекрасно убирает раздражение, которое может возникнуть на коже после эпиляции.

4. Листик алоэ нужно вымыть и обрезать края. Разрежьте его на две равные части и приложите к местам, где есть раздражение на коже, только мясистой частью листа.

5. Поможет детская присыпка.

6. Для снижения раздражения воспользуйтесь помощью настоев из ромашки и календулы. Заварите траву, затем процедите и прикладывайте смоченные в настое ватные диски к местам, где есть раздражения.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий