Главная страница » Как сделать домашнее мохито?

Как сделать домашнее мохито?

by admin
Как сделать домашнее мохито? Коктейль «Мохито» — это самое желанное продолжение лета. Чтобы понять что из себя действительно представляет этот напиток, нужно хотя бы на секундочку закрыть глаза и закрыть глаза. Перед Вашими глазами появится пляж с белым сахарным песочком и лазурными волнами, беспечно разбивающимися о берег. Пусть будет ранний вечер, и небо только немного раскрасневшись, наслаждалось зажигательной, страстной и ритмичной музыкой латинской сальсы. Пропитанный флиртом и огнем воздух нежно ласкает нос, сводит с ума и путает мысли. Именно эта тропическая сказка ожидает каждого посетителя далекого острова Куба. Ни одно слово не сможет более красочно описать царящую здесь обстановку, ее нужно чувствовать сердцем и принимать душой эти своеобразные обычаи и веками сложившиеся устои. А поможет Вам это сделать за сотни тысяч километров коктейль «Мохито».

1) Классический рецепт «Мохито».

Состав: 150 г содовой, 60 г белого рома, 1 лайм, 3 ч. л. коричневого сахара, пучок свежих листьев мяты, колотый лед.

Лайм разрезаем на 2 равные половинки, одну из которых измельчаем на несколько частей. Высокий бокал, в котором будет подан коктейль, до половины наполняем колотым льдом, затем высыпаем сахар, измельченную мяту, сок половинки лайма. Все это тщательно перемешиваем между собой, после чего добавляем кусочки второй половинки лайма, ром, а пустующую часть заполняем содовой. Украшаем остатками мяты, подаем к столу.

2) Ванильный «Мохито» с маракуйей.

Для приготовления домашнего коктейля возьмите: 50 г светлого рома, 25 г свежего сока лайма, 20 мл содовой, 15 мл сахарного сиропа, 1 плод маракуйи, 2 стручка ванили, 10 листочков мяты, колотый лед.

О приготовлении этого напитка необходимо позаботиться заблаговременно, а точнее за две недели. Необходимо открыть бутылку рома и опустить в нее стручки ванили. По прошествии указанного срока не только ром приобретет совершенно новые пряные оттенки ванили, но и сама специя вберет в себя пьяный хмель напитка.

Берем высокий стакан для «Мохито», укладываем в него мятные листочки, и разминаем их пестиком. Когда трава пустит сок, добавьте к ней мякоть очень ароматного плода маракуйи и измельченный лед. Ром добавляем в напиток через лед, а вслед за ним отправляем сок лайма, сахарный сироп и содовую. Домашний «Мохито» хорошенько размешиваем и подаем к столу.

3) Клубничный «Мохито».

Для приготовления одной порции «Мохито» с клубникой нам потребуется: 150 г «Спрайта» (можно заменить содовой), 100г измельченного льда, 50 г рома, 12 листиков свежей мяты перечной, 4 ч. л. сахара, 3 ягодки свежей клубнички и половинка лайма.

После того, как все ингредиенты будут собраны, помещаем в смесительный стакан лайм и мяту, где при помощи пестика измельчаем их. Разрезаем на четыре части спелые ягоды клубники, смешиваем их с сахаром и льдом, отправляем к мяте и лайму. Далее приходит очередь рома и «Спрайта», после выливания которых стакан тщательно встряхивается. Полученную смесь цедим в бокал, украшаем и подаем домашний коктейль к столу.

P. S. Некоторые любители этого напитка предпочитают его пить с небольшим количеством земляничного сиропа.

4) Мохито «В черном».

Для приготовления этого «Мохито» в домашних условиях нам нужно взять: по 30 мл содовой, белого рома, сока лайма, ликера Крим де Кассис, 15 мл сахарного сиропа, 6 листочков мяты, 5 ягод ежевики, веточка мяты и 3 ягоды ежевики для декора напитка, а также колотый лед.

Укладываем в высокий бокал листочки мяты, 5 ягод ежевики и сахарный сироп.
Тщательно разминаем полученную смесь при помощи пестика. Добавляем ликер, сок лайма, белый ром, лед. Еще раз тщательно перемешиваем, добавляем содовую. Украшаем бокал, и домашний «Мохито» с ежевикой готов к подаче к столу!

5) Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях.

Для приготовления одной порции безалгольного коктейля нам потребуется: пучок свежей мяты, лайм, пару клубничек, «Спрайт» и очень много колотого льда.

Промываем под проточной водой лайм и мяту, затем отрываем листики последней и кладем их в бокал для коктейля. Что касается лайма, то его необходимо нарезать на большие кружки, которые режем еще на одну половину, и отправляем их к мяте. До одной четвертой бокала наполняем льдом, после чего вливаем «Спрайт».

Лайм и мяту давим уже в бокале при помощи вилки. Что касается ягод клубники, то они упомянуты для декорации бокала. В напиток добавлять ее не рекомендуется, так как она способна «перебить» истинный вкус настоящего Мохито.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий