Главная страница » Домашние коктейли алкогольные, рецепты

Домашние коктейли алкогольные, рецепты

by admin
Домашние коктейли алкогольные, рецепты Не знаете что подать к столу? Как удивить придирчивых гостей и внести разнообразие в повседневный рацион? 10 простых рецептов алкогольных коктейлей будут Вам полезны!

1) «Темная вдова».

Для приготовления этого алкогольного коктейля нужно взять: 45 г текилы «Дон Хулио Бланко», 30 г свежего сока лайма, 4 листочка зелени базилика, 3 ягодки свежей ежевики, 1 ч. л. нектара агавы, кубики льда по вкусу.

Укладываем в шейкер листики базилика и ягоды ежевики, добавляем к ним нектар агавы, сок лайма, текилу и лед. Хорошенько встряхиваем шейкер, чтобы тщательно перемешать получившуюся смесь, цедим получившийся напиток в стакан. Домашний коктейль «Темная вдова» можно украсить базиликом или ежевикой, нанизанными на зубочистку.

2) Алкогольный коктейль «Новогодний».

Для приготовления десяти порций этого алкогольного коктейля необходимо приберечь: по 1 л любого фруктового компота и кипятка, 400 г сахара, 100 г белого сухого вина, 50 г коньяка, 2 плода спелого апельсина и 1 лимон.

Нарезаем мелкими кусочками цедру лимона и растираем ее с сахаром. Сюда же добавляем крутой кипяток, свежий сок лимона, коньяк. Получившейся смеси необходимо дать настояться, для чего ее накрывают крышкой и оставляют примерно часа на три. После этого добавляем апельсиновый сок, цедим полученный напиток и добавляем к нему белое вино. Остается сделать последний штрих. Долить компот перед самой подачей к столу. Домашний коктейль с коньяком готов!

3) «Мадрас».

Для приготовления этого коктейля в домашних условиях нам потребуется: по 30 г сока клюквы, водки, апельсинового сока, 5-6 кубиков льда и всего лишь одна долька лимона.

Перечисленные ингредиенты (за исключением дольки лимона) помещаем в шейкер, перемешиваем, цедим в бокал, украшаем бокал лимонной долькой. Домашний коктейль можно подавать к столу.

4) «Американское уго».

Для приготовления рецепта коктейля на 4-6 порций возьмите: 250 г минеральной воды, 2 мягкие переспелые груши, 2 ст. л. сахара, 1 персик и манго, половинку небольшой, но спелой, дыни, измельченные кубики льда.

Первым делом нам потребуется промыть и очистить фрукты от кожицы и косточек, затем нарезать их небольшими кусочками и взбить при помощи блендера до состояния однородного пюре. На имеющиеся 2 столовые ложки сахара нужно взять 3 столовые ложки воды и проварить из них сладкий сироп, который необходимо добавить в пюре. Тщательно смешиваем их.

Разливаем домашний коктейль в бокалы, заливаем его минеральной водой и добавляем лед. Безалкогольный коктейль полностью готов!

5) «Удар кнутом».

Состав: 25 г коньяка, по 2 ч. л. вермута сухого и сладкого, 1 ч. л. апельсинового ликера Курасао, 3-5 капель абсента.

Смешиваем все перечисленное в смесительном стакане, цедим в бокал. При необходимости напиток можно украсить кожей лимона.

6) «Резвый лимончелло».

Для приготовления трех порций нужно взять: 200 г водки, 100 г воды, 1 лимон, сахар по вкусу.

Варим из воды и сахара сладкий сироп. Для этого мы сначала кипятим воду, затем добавляем сахар. Пока кипятиться вода, мы можем уделить несколько минут лимону, который необходимо пропустить через мясорубку.

Даем готовому сиропу полностью остыть, затем смешиваем его с лимоном и водкой и даем им несколько часов настояться. Перед подачей к столу домашний коктейль охлаждают.

7) «Томатный».

Состав: 750 г томатного сока, по 1 ст. л. свежего сока лимона, сахара, тертого репчатого лука, немного листьев мяты, лед, соль и перец по вкусу, 3 вареных креветки для декора.

Добавляем в томатный сок все перечисленные ингредиенты и даем ему настояться не менее 2 часов, после чего необходимо извлечь листочки свежей мяты и разлить безалкогольный коктейль в бокалы. Перед подачей украсить креветками.

8) «Мечта».

Состав: 60 г водки, 15 г ликера «Курасао», 20 г сладкого сиропа, 15 г сока ананаса, 1 вишня Мараскино для декорирования.

Добавляем в шейкер лед, а затем и все перечисленные в составе ингредиенты, взбалтываем несколько раз, цедим в бокал. Перед подачей этот домашний коктейль с водкой украшают вишенкой.

9) «Унтернационал».

Для приготовления двух порций коктейля в домашних условиях нам потребуется: 120 г мартини бьянко, по 60 г водки и сока апельсина, лед и апельсиновая кожица для украшения.

Добавляем в шейкер водку и мартини, взбалтываем их. Подбираем самый высокий коктейльный бокал и заполняем его льдом, а затем и содержимым шейкера. Перед подачей коктейль с мартини рекомендуется украсить и добавить в него соломинку.

10) «Беллини».

Для приготовления 1 бокала коктейля в домашних условиях необходимо взять: 130 г игристого вина «Проссеко», 50 г мякоти спелого персика.

Доводим мякоть до состояния жиденького пюре, которое укладываем в шейкер со льдом и шампанским. От души взбалтываем и цедим ото льда в бокал.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий