Главная страница » Быстрые и легкие рецепты салатов

Быстрые и легкие рецепты салатов

by admin
Быстрые и легкие рецепты салатов Не только для праздничного стола, но и в повседневной жизни на обед и ужин для своей семьи мы очень часто готовим вкусные салаты. Весной можно приготовить недорогие салаты со свежей зеленью, летом – из овощей, зелени и ягод. Есть множество удивительно вкусных рецептов, которые порадуют всех ваших домочадцев, и к тому же, совсем недорого обойдутся вам. Хочется поделиться с вами некоторыми рецептами.

Салат «Мимоза»

Для его приготовления нам потребуется банка сардин в масле, три вареных яйца, лук, пара вареных морковок и столько же вареных картофелин. Да, еще нужен майонез. Открываем банку с сардинами, тщательно вилочкой перетираем рыбку с маслом и отправляем в судочек – это будет нижний слой салата. Отделяем желтки от белков. Белки режем и выкладываем вторым слоем, сверху – мелко порезанный лук. Затем слой морковки, потом картошки, и последний слой – перетертые желтки. Все слови, кроме последнего смазываем майонезом и слегка подсаливаем. Очень вкусно получается. Такой салат отлично подойдет для любого торжества.

Салат «Оливье»

Кстати, сразу во время приготовления этого салата можно приготовить и окрошку, так любимую всеми. Итак, варим двенадцать картофелин, восемь куриных яиц. Также нам понадобится триста грамм вареной колбасы, вареные ножка и бедрышко курицы, причем во время варки в бульон обязательно добавьте одну морковку. Кроме того, нам понадобится пучок зеленого лука, шесть средних свежих огурца. Для окрошки еще нужен пучок укропа. Итак, смешиваем нарезанные кубиками картошку, яйца, колбасу, вареные куриные ножку и бедрышко, зеленый лук, огурцы. Все смешиваем и подсаливаем по вкусу. Заправляем пачкой майонеза, снова перемешиваем и делим на две части. Одна – для оливье, другая – для окрошки. В ту часть, которая для окрошки, добавляем мелко нарезанный укроп. В оливье добавляем мелко нарезанную вареную морковку. В окрошку вливаем бульон, добавляем воду, растворяем пару бульонных кубиков и заправляем майонезом. Можно добавить лимонную кислоту, можно не добавлять. Окрошка готова. Теперь продолжаем готовить оливье. Добавляем майонез, все перемешиваем и по желанию, добавляем банку зеленого горошка. Все готово.

Салат с грибами

Отвариваем пять картофелин, три яйца. Отдельно жарим шампиньоны – их нам понадобится полкилограмма. Во время жарки добавляем кубиками нарезанный лук. Вареную картошку и яйца режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.

Салат с мидиями

Покупаем триста грамм вареных мидий, режем и отставляем. Варим три яйца, режем кубиками. Отдельно нарезаем мелко зеленый лук. Все смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Крабовый салат

Нам понадобится двести полкилограмма крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, два свежих огурчика, зеленый или репчатый лук, три вареных яйца. Все ингредиенты, кроме кукурузы, режем кубиками или натираем на крупной терке. Смешиваем и добавляем консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Фруктовый салат

Чистим от кожуры банан и киви. Нарезаем на небольшие кусочки клубнику, абрикосы, яблоко, банан и киви. Яблоки не забудьте сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, удалите семена и косточки.

Разрезаем арбуз пополам, вынимаем мякоть, удаляем косточки. В целую корку арбуза, края которой оформите аккуратными зубчиками, выложите свежие фрукты и ягоды. Добавьте корицу на кончике ножа и смешайте со сливочным йогуртом.

Арбузную мякоть скушайте отдельно.

Салат из свеклы

Отварите свеклу, снимите шкурку и натрите свеклу на терке. Посолите, добавьте выдавленные через чесночницу несколько зубочков чеснока. Заправьте майонезом. Салат готов.

Салат из морковки.

Натираем морковку – полкилограмма достаточно. Выдавливаем несколько зубочков чеснока по вкусу – выдавите их через чесночницу. Посолите, заправьте майонезом. Салат готов.

Витаминный салат

Вымойте и переберите черемшу, а также молодой щавель и укропчик, петрушку и зеленый лук. Крапиву обдайте кипятком. Все нарежьте. Свежие огурчики мелко порубите, высыпьте в глубокую миску вместе с зеленью. Заправьте майонезом или подсолнечным маслом, можно оливковым.

Салат из помидоров, а также других овощей

Режем помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, зелень, все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом или оливковым маслом.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment