Главная страница » Драники картофельные с грибами, рецепт

Драники картофельные с грибами, рецепт

by admin
Драники картофельные с грибами, рецепт Драники довольно популярны в Белоруссии и в России, а также в Восточной Европе. Это блюдо украинской кухни, которое придется по вкусу многим любителям разных вкусностей. Традиционно такое лакомство подается горячим, со сметанкой. Основной рецепт приготовления – это натереть на терке очищенную и вымытую картошку, добавить яйцо и соль, а также перец, все перемешать и обжарить. Но все же, в разных странах это блюдо готовится по-разному, да и названия разные для этой вкуснятины – в России драники называют терунами или какорками, на Украине – дерунами или тертюхами, кремзликами, в Израиле драники – это латкес.

Для любителей картошки и грибов обязательно по вкусу придутся картофельные драники с грибами. Во все времена грибы пользовались любовью и популярностью. Раньше, еще в старину, их называли лесным хлебом. У многих съедобных грибов неповторимый вкус, прекрасный аромат – это и белые грибы, и грузди, и рыжики. Кроме того, это ценный пищевой продукт, который содержит наиболее важные витамины и микроэлементы. Добавление грибов в блюда делает их довольно вкусными и пикантными, при этом еще и полезными.

Как приготовить картофельные драники с грибами?

Рецепт №1

Для начала необходимо подготовить все составляющие этого блюда. Очистите восемьсот грамм картофеля и залейте холодной водой, в противном случае картошка потемнеет. Шампиньоны, четыреста грамм, тщательно промойте под проточной водой, избавьтесь от вялых ножек грибов и нарежьте небольшими кусочками. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его кубиками, можно полукольцами.

Теперь разогрейте на сковородке подсолнечное масло либо оливковое, выложите лук и обжарьте до мягкости, соедините с нарезанными шампиньонами и подсолите по вкусу. Жарьте, пока вся жидкость не испарится, а грибы должны стать с легкой золотистой корочкой. После этого выключите огонь и остудите грибную зажарку.

Теперь слейте воду с картошки, натрите ее на крупной или средней терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте стакан кефира. Туда же добавьте два куриных яйца, специи по вкусу и пару столовых ложек муки. Все перемешайте – должна образоваться однородная консистенция.

На большой сковородке с крышкой разогрейте подсолнечное масло, выложите небольшие картофельные лепешки с помощью столовой ложки – они получаются в форме оладий. Сверху кладется грибная начинка и снова картофельная лепешка. Обжаривать лакомство необходимо с обеих сторон – должна образоваться аппетитная румяная корочка. Готовьте на небольшом огне. Когда драники вы переворачиваете на другую сторону, обязательно накрывайте сковородку крышкой. Готовые деруны нужно выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. После этого можно подавать блюдо к столу, не забыв про сметану.

Рецепт №2

Промойте триста грамм грибов, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте со ста пятьюдесятью граммами мелко нарезанного лука на разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Когда грибы будут готовы, остудите их.

В это время очистите от кожуры семьсот грамм картофеля, хорошенько промойте и натрите на крупной терке. Добавьте одно яйцо, посолите и поперчите на свой вкус. Все смешайте и добавьте в картофельную массу грибы с луком и две столовые ложки муки. Смешайте все тщательно – грибы должны равномерно распределиться по всему фаршу.

В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите столовой ложкой картофельные оладушки и обжарьте с одной и другой стороны- получается золотистая аппетитная корочка.

Рецепт №3

Для драников нам понадобится восемь картофелин, пару столовых ложек муки, соль и перец. Для грибной начинки – двести грамм шампиньонов и одна луковица, зелень.
Кроме того, мы приготовим грибной соус, для которого необходимо двести миллилитров гриного отвара, четыре чайные ложки муки и столько же подсолнечного масла, зелень.

Для начала необходимо приготовить картофельную массу из натертой картошки, муки, соли и перца. Затем разогреваем сковородку, вливаем подсолнечное масло и выкладываем картофельную лепешку, сверху – грибную начинку, а затем снова картофельную массу. Для приготовления грибной начинки отвариваем грибы, сливаем отвар в отдельную посуду. Грибы режем и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем грибы к луку и жарим еще пять минут. Затем соединяем с мелко нарезанной зеленью.

Жарим драники до готовности и поливаем грибным соусом. Для его приготовления налейте на сковородку пару ложек подсолнечного масла, столько же муки, хорошенько размешайте и доведите до кипения. Когда мука с маслом закипит, сразу вливайте горячий грибной отвар, а затем, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить мелко нарезанную зелень.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment