Главная страница » Новогодние горячие блюда из мяса на праздничный стол на Новый Год

Новогодние горячие блюда из мяса на праздничный стол на Новый Год

by admin
Новогодние горячие блюда из мяса на праздничный стол на Новый Год Новый год – это прекрасный, яркий праздник, который является у большинства людей самым любимым торжеством. И конечно, в этот праздничный день и новогоднюю ночь не обходится без праздничного стола, на котором должны обязательно присутствовать горячие, вкуснейшие блюда, рецептами которым мы хотим поделиться с вами.

Красивый и оригинальный поросенок из картофеля

Для этого необычного блюда нам понадобится фарш, хотя это даже не обязательно. Здесь можно использовать любые овощи, например, тушеную капусту либо жареные баклажаны.

Состав этого вкуснейшего блюда такой: нам потребуется полтора килограмма картошки, триста грамм твердого сыра, три куриных яйца и один желток для того, чтобы обмакивать нашего чудо-поросенка. Также потребуется три столовые ложки молока, мускатный орех на кончике ножа, а также пару головок лука, килограмм мясного фарша.

Отвариваем картошку до готовности в подсоленной по вашему вкусу воде. Воду сливаем, а картошку толчем, как на пюре. Добавляем тертый мускатный орех, сыр и яйца, вливаем молоко. У нас получается достаточно густое картофельное пюре. Для того, чтобы приготовить мясную начинку, обжариваем лук, мелко его нарезав, то же проделываем с фаршем и пряностями.

Одну часть пюре оставляем для украшения, другую выкладываем на пищевую пленку. Далее выкладываем сверху фарш и сворачиваем рулет, используя пленку. Кладем рулет на противень, который предварительно покрываем бумагой для запекания. Придаем рулету форму поросенка. Оставленный картофель используем для ушек и хвостика поросенка, также для его ножек. Глазки делаем из горошин перца.

Обмазываем поросенка желтком и готовим в разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати минут – наш поросенок должен зарумяниться. Украшение по вашему вкусу.

Гусь с гречкой

Для приготовления потребуется гусь весом в три – четыре килограмма, полтора стакана гречки, четыре куриных яйца, пара луковиц, а также полторы чайные ложки соли, две щепотки молотого перца, чайная ложка меда и столько же горчицы.

Промываем гуся, срезаем крылья и достаем изнутри кусочки жира.

На сковородке растапливаем гусиный жир, поджариваем на нем лук, мелко нарезанный. В то же самое время варим гречку и яйца. На полтора стакана крупы берем два с половиной стакана воды. У нас должна получиться чуть недоваренная гречка. Она дойдет до готовности, когда будет находиться в брюшке гуся во время выпечки в духовке.

Теперь нужно смешать гречневую кашу с порубленными вареными яйцами и жареным луком. Посолите и поперчите на ваш вкус.

Всю начинку нужно вложить вовнутрь гуся, после чего аккуратно зашить, чтобы не было отверстий. Смажьте это лакомство медом, смешанным с горчицей. Кладем гуся в духовку и запекаем на решетке над поддоном в течение двух с половиной часов. Выставляем при этом температуру двести градусов.

Когда вы увидите, что в поддон стекает гусиный жирный сок, обязательно поливайте им гуся – примерно через каждые двадцать минут. Готовность гуся определить очень просто – необходимо проткнуть самое толстое мясное место с помощью ножа. Если мясо готово, то выделится прозрачный сок, без крови.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий