Главная страница » Домашний плавленый сыр, рецепт

Домашний плавленый сыр, рецепт

by admin
Домашний плавленый сыр, рецепт Еще до Первой мировой войны рецепт плавленого сыра пришел в нашу страну и сразу нашел своих почитателей. Родина плавленого сыра – Швейцария. В настоящий момент плавленый сыр широко распространен в России. Его многие любят за нежный вкус, к тому же плавленый сыр очень полезен для здоровья.

В отличие от твердых сортов сыра, он содержит меньше холестерина, и быстрее усваивается организмом. Плавленый сыр – отличный источник фосфора и кальция, эти вещества отвечают за здоровье ногтей, волос и кожи. Плавленые сыры содержат казеин – белок, который очень нужен организму человека. К тому же плавленые сыры хранятся в течение нескольких месяцев.

В домашних условиях плавленый сыр готовить довольно просто. К тому же это не займет много времени, но зато на вашем столе будет все время свежий, вкусный и полезный продукт. Кроме этого вы сможете экспериментировать, добавляя в сыр различные ингредиенты – это может быть зелень, чеснок, мясо, грибы, орехи, изюм и даже какао-порошок.

Вот несколько рецептов как можно приготовить плавленый сыр в домашних условиях.

Рецепт №1. Классический плавленый сыр.

Вам будут нужны следующие продукты:

Килограмм творога,
Стакан молока,
Четыре столовые ложки сливочного масла,
Чайная ложка соды,
Специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно разотрите творог с содой, добавьте молоко. Полученную семь надо переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Нагревать смесь нужно до тех пор, пока творог не расплавится. Затем надо добавить масло, соль и специи. Всю массу довести до однородного состояния. Затем горячий сыр разлить в формы и поставить в холодильник на насколько часов. Плавленый сыр можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве соуса к различным блюдам.

Рецепт №2. Сыр с базиликом и чесноком.

Для приготовления будет нужно:
200 грамм сухого творога,
Пол чайной ложки соды,
Столько же сухого чеснока,
Чайная ложка сушенного базилика, соль.

Способ приготовления:

Творог положите в кастрюлю, добавьте соду и оставьте на десять минут. Затем поставьте на водяную баню и около семи минут подогревайте, помешивая. Постепенно масса будет становится похожей на плавленый сыр. Когда она станет однородной, добавьте соль, чеснок и базилик. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

Рецепт №3. Плавленый сыр с какао.

Вам понадобятся следующие продукты:

180 грамм творога,
Пол чайной ложки соды,
Столько же какао-порошка,
Чайная ложка меда или сахара.

Приготовление:

Творог выложите в кастрюлю, добавьте соду и какао, тщательно перемешайте и оставьте на десять минут. Затем смесь поставьте на водяную баню и нагревайте минут семь. За пару минут до готовности добавьте сахар или мед, затем разлейте сыр по формам, уберите на несколько часов в холодильник. Сыр будет иметь вкус карамели.

Рецепт №4. Плавленый сыр с грибами.

Приготовьте следующие продукты:

Полкилограмма творога,
Одно яйцо,
Сто грамм сливочного масла, пол чайной ложки соды,
Грибы, соль.

Приготовление:

В миску или кастрюлю выложите творог, добавьте яйцо, соду и растопленное сливочное масло. Блендером тщательно взбейте все продукты до получения однородной массы, посолите. Взбитую массу поставьте на семь минут на водяную баню и на слабом огне прогревайте, не забывая помешивать.

Теперь надо подготовить формы для сыра. Их нужно смазать маслом, а на дно положить варенные или жареные грибы, натертые на крупной терке. Горячий сыр разлейте по формам и поставьте в холодильник.

Вместо грибов вы можете использовать орехи, бекон, ветчину или что-то еще.

Николай, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment