Как приготовить сочные чебуреки?
Для начала готовим тесто. Просеиваем горкой четыре стакана муки, делаем углубление и вливаем в него восемь столовых ложек подсолнечного масла, полтора стакана кипятка – растворите в нем половинку чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Добавляя кипяток, вы делаете тесто мягким и пластичным, а сахар при жарке даст румяную корочку этой вкуснятине. Замесите тесто и накройте его салфеткой – пусть побудет двадцать минут в теплом месте. В это время займемся приготовлением начинки. Нам понадобится шестьсот грамм мясного или куриного фарша. Добавляем в фарш пару мелко нарезанных луковиц либо перекрученных через мясорубку, три дольки измельченного или выдавленного через чесночницу чеснока, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и соединяем со стаканом сметаны либо сливок – так фарш не будет растекаться.
Режем тесто на куски и раскатываем в пласты толщиной три миллиметра. С помощью блюдца делаем круги и кладем на каждый ложку начинки. Защипываем края и разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечное масло и обжариваем чебуреки с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки. Если вы не сразу будете подавать это лакомство, то сложите чебуреки в морозильник на полиэтиленовую пленку, посыпанную мукой. Когда вы соберетесь жарить чебуреки, вам останется просто достать их из морозильника и обжарить.
Как испечь чебуреки с бараниной?
Четыреста грамм мякоти баранины и сто грамм курдючного сала пропускаем через мясорубку вместе с парой луковиц – можно мелко нарубить все ножом.
В мясо добавляем соль и перец на ваш вкус, а такжезелень петрушки, очень мелко нарезанную – все перемешиваем. Затем вливаем пару столовых ложек чистой холодной воды. Перемешиваем фарш с пятьюдесятью граммами вареного холодного риса. Начинка готова.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем три стакана муки и три четвертых части стакана чистой воды. Соединяем с одним куриным яйцом и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем в лепешку толщиной миллиметр. Вырезаем кружочки чайным блюдцем. Взбиваем вилкой одно сырое куриное яйцо.
Лепим чебуреки. На половину каждого кружка выкладываем фарш из баранины, накрываем второй половинкой теста и соединяем края вилкой, смазав края взбитым сырым яйцом. Жарим чебуреки на сковородке с толстым дном. Не забудьте налить в сковороду достаточное количество подсолнечного масла или двадцать грамм жира – они должны наполовину покрыть чебуреки.
В кипящее масло кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон – готовим до образования румяной корочки.
Как приготовить начинку?
1. Начинка с сыром и яйцом
Натираем сыр на средней терке, добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Солим по вкусу.
2. Начинка с капустой и луком
Мелко шинкуем капусту, нарезаем лук, солим по вкусу. Добавляем подсолнечное и сливочное масло на ваш вкус, а затем тушим под крышкой без воды до мягкости.
Как приготовить тесто?
Просейте три стакана муки, добавьте сто пятьдесят грамм майонеза, столько же воды, одно яйцо и чайную ложку соли. Вымесите тесто, если нужно, то добавьте еще муки – тесто должно получиться жирненьким. Сразу же готовьте чебуреки – отрежьте небольшой кусочек теста, скатайте шарик, обваляйте в муке и раскатайте в лепешку, сверху положите начинку и защипните края. Жарить это лакомство необходимо на подсолнечном масле в чугунной сковородке. Сначала приготовьте чебуреки с начинкой из капусты, а затем – с сыром.
Вы можете экспериментировать и добавлять любую начинку в чебуреки. Главное правильно приготовить тесто. Как видите, все делается легко и быстро. А значит, самое время приготовить эту вкуснятину, чтобы порадовать всю свою семью ароматными и сочными чебуреками.
Татьяна, www.kak-sdelat.su