Главная страница » Овощные рагу. Рецепты. Как правильно приготовить овощное рагу? Простой рецепт готовим дома

Овощные рагу. Рецепты. Как правильно приготовить овощное рагу? Простой рецепт готовим дома

by admin
Овощные рагу. Рецепты. Как правильно приготовить овощное рагу? Простой рецепт готовим дома Овощное рагу несет в себе много пользы, так как в нем, что не компонент, то кладезь витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. Кроме того, это блюдо еще получается невероятно вкусным. Правда, для этого его нужно приготовить правильно, так как если не соблюдать некоторые обязательные условия, то при температурной обработке овощи разрушаются, теряя полезные свойства и утрачивая первоначальный вкус.

Необходимые продукты и их предварительная обработка

Для приготовления рагу подходят практически все известные овощи. Достоинство данного блюда еще и в том, что практически все ингредиенты доступны и обходятся относительно дешево. Однако, чтобы рагу получилось сочным и вкусным, исходные продукты нужно соответственно подготовить. Суть в том, что каждый овощ следует резать особым образом. Например, стручки болгарского перца сначала очищают от плодоножек, затем извлекают семена, а мякоть шинкуют полосками, которые не должны быть слишком тонкими. Репчатый лук режут полукольцами, а морковь кружочками. Если в рецепте используется кабачок, то его режут кубиками, предварительно для удобства разделив на 4 части. Также кубиками нарезают картофель и помидоры. Все это позволяет максимально сохранить пользу овощей во время готовки.

Общие принципы и этапы приготовления овощного рагу

Подготовленные овощи присаливают, по вкусу вносят черный и красный перцы, а затем по отдельности перекладывают в казан или гусятницу, где предварительно хорошенько нагревают определенное количество растительного масла. Как правило, первым закладывают репчатый лук и только через несколько минут обжарки на сильном огне, отправляют за ним вслед остальные овощи. Какой-то определенной рекомендуемой последовательности в этом вопросе не существует, главное, чтобы между внесением порций овощей проходило не меньше 3, но не больше 5 минут.

Когда все компоненты окажутся в посуде, ее накрывают крышкой, убавляют огонь до среднего и тушат рагу до полуготовности, то есть до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким. К этому времени с нескольких плодов томата снимают кожицу, режут их небольшими кусочками и отправляют в казан, к остальным овощам. Далее, очень мелко рубят дольки чеснока и добавляют его в рагу примерно через 5 минут после помидоров. После этого доводят рагу до кипения, сразу же снимают с огня и, разложив на порционные тарелки, подают на стол. Отличным дополнением к нему станет какое-нибудь мясное блюдо, например, котлеты. Хотя овощное рагу хорошо и само по себе, так что может прекрасно обойтись и без этого.

Рекомендуемые пропорции

Чтобы рагу получилось вкусным и в меру густым, очень важно соблюдать предписанные правилами пропорции основных ингредиентов. Так, на 7-8 картофелин средней величины обычно берут 2 корнеплода моркови, 4 стручка сладкого перца, 4 небольших кабачка (или по 2 баклажана и 2 кабачка), половину крупного кочана капусты и 4 головки репчатого лука. Соль и прочие приправы используются по вкусу, так же как и зелень, необходимое количество которой каждый кулинар определяет самостоятельно. Чеснока будет достаточно 2-3 зубчика. Если в процессе приготовления выясняется, что рагу получается слишком густым, то в качестве подливы обычно используют томатный сок – не более половины литра.

Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, вы сможете быстро и просто приготовить замечательное овощное рагу.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment