Главная страница » Коктейль мохито. Рецепт безалкогольный. Клубничный мохито безалкогольный дома

Коктейль мохито. Рецепт безалкогольный. Клубничный мохито безалкогольный дома

by admin
Коктейль мохито. Рецепт безалкогольный. Клубничный мохито безалкогольный дома Согласно легенде, рецепт мохито был изобретен в Гаване в начале 40-х гг прошлого века. Его вкус настолько понравился все обитателям маленького ресторанчика на окраине города, что скоро слава о новом напитке распространилась по всей Кубе, а затем мохито покорил и весь мир. Среди его ценителей был даже сам великий классик американской литературы Эрнест Хемингуэй, да и другие знаменитости мирового масштаба не отказывали себе в удовольствии провести вечер, смакуя бокал мохито. За 70 лет, прошедших с тех пор поклонники мохито придумали множество разновидностей данного напитка, в том числе существуют и безалкогольные варианты.

Составные части коктейля

Классический мохито готовится из рома и газированной воды с добавлением лайма, тростникового сахара, а также мяты. Причем, перед использованием, листочки мяты слегка разминают, чтобы они пустили сок. Это обязательное условие, без которого настоящего мохито не получить, ведь именно мята придает напитку ту самую бодрящую свежесть. Так же в состав входит лед, но это скорее дополнительный ингредиент, призванный придать готовому напитку нужную температуру и сделать его приятным на вкус. В безалкогольных вариантах ром заменяют самыми разными ингредиентами.

Классический рецепт безалкогольного мохито

Коктейльный бокал на треть заполняют дробленым льдом, сверху выкладывают 8 размятых листиков мяты. В 3 ст. ложках воды растворяют ст. ложку сахара, полученный сироп смешивают с половиной стакана сока лайма, эту смесь переливают в бокал, перемешивают его содержимое, после чего доливают 60 мл газированной воды. Безалкогольный мохито готов.

Если кому-то такой рецепт покажется слишком дорогим, то приготовить безалкогольный мохито можно заменив сок лайма в его составе на такое же количество спрайта.

Клубничный мохито

Последнее время среди любителей мохито крайне популярным становится клубничный вариант коктейля. Конечно, консерваторы скажут, что подобные напитки не имеют ничего общего с классическим рецептом и потому вообще не могут называться мохито. Но поскольку рецепт все же существует и причем приготовленный по нему мохито имеет весьма приятный вкус, то почему бы не попробовать сделать такой коктейль дома, хотя бы в порядке эксперимента.

Несколько ягод клубники помещают в чашу блендера, заливают 2 ст. ложками цитрусового сиропа, включив прибор, перетирают эти ингредиенты в однородную массу. Листочки мяты хорошенько разминают пальцами, выкладывают их в шейкер, туда же добавляют 4 дольки лайма и заливают все это полученной ранее пюре, затем, кладут 2 ст. ложки мелко колотого льда и доливают 300 мл газированной водой. Подготовив смесь, хорошенько встряхивают шейкер, после чего переливают их содержимое в специальный бокал для коктейля. Клубничный мохито можно подавать на стол.

Персиковый мохито

Мелкими кусочками режут 2 персика, складывают их в блендер, перемалывают в однородную кашицу, которую затем процеживают через сито. В коктейльный бокал наливают 50 мл сока лайма, добавляют 3 слегка размятых веточки мяты, 1 ст. ложку сахара. Все это размешивают до полного растворения сахара, в процессе можно также дополнительно помять мяту с помощью деревянной палочки. А вот ложечки и прочие металлические предметы использовать не рекомендуется. Далее, в коктейль вводят еще один персик – порезанный дольками очень маленького размера. Затем в бокал доливают полученную ранее персиковую мякоть, а также 100 мл газированной содовой воды.

Безалкогольный мохито – заготовка впрок

Любители мохито знают, что готовый напиток быстро заканчивается, поэтому на шумных многолюдных вечеринках обеспечить им всех желающих просто не возможно. Однако, выход был найден. Оказывается коктейль можно заготовить впрок. Делается это следующим образом.

С нескольких веточек свежей мяты обрывают листья, закладывают их в чашу блендера. Плод лайма, не очищая от кожицы, режут небольшими кусочками и помещают их к мяте. Добавляют 1 ст. ложку сахара. Все это перемалывают на высокой скорости, но совсем недолго, чтобы ингредиенты не превратились в полную кашу. Половину стакана кипяченой воды охлаждают до комнатной температуры, заливают ее в блендер и снова взбивают. В результате должна получиться однородная масса, которую сначала процеживают сквозь очень мелкое сито, а затем отжимают, получая таким образом 250 мл концентрированной заготовки для безалкогольного мохито. Его разливают по формочкам для льда, которые имеются в каждом холодильнике, в каждую добавляют по небольшому цельному листочку мяты. Заготовку убирают в морозильную камеру до полного застывания. Получившиеся в итоге кубики насыщенного зеленого цвета в дальнейшем используются для быстрого приготовления коктейля. Пару штук кладут в бокал, заливают необходимым количеством газированной воды, точный объем которой каждый может определять самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий