Главная страница » Холодный суп с яблоками

Холодный суп с яблоками

by admin

Холодный суп с яблоками

Осень – самое время для сбора яблок. Едят их и сырыми, печеными, мочеными, а бывает добавляют в суп. Вот, к примеру, холодный суп с яблоками. Его готовят с изюмом, с лапшой, с рисом, с медом.

Яблочный холодный суп с изюмом

Для его приготовления понадобится 100 г изюма, 1 кг яблок, 3 желтка, 1,2 л воды, корица, сахар, соль и цедра по вкусу. Очистите яблоки, порежьте одинаковыми дольками. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее полстакана воды, выложите яблоки и припустите до готовности. Протрите их сквозь сито, залейте кипяточком.

Добавьте сахар, изюм, цедру, корицу, возможно соль, и поварите с 10 минут. Сразу после выключения огня влейте в него взбитые яичные куриные желтки.

Холодный яблочный суп с медом

Приготовьте стакан кефира, яблоко, белые сухарики и мед. Мелко натрите яблоко на терке, сложите в миску, залейте кефиром, положите немного меда и размешайте добившись его растворения. Разложите суп по тарелкам, покрошите сухарики. Суп можно подавать.

Яблочный суп с рисом

Вам понадобится 200 г булки, литр воды, 5 кисло-сладких яблок, половину стакана сахара, лимонную цедру, сметану и отварной рис, ломтики белого хлеба. Очистите яблоки, уберите семена, порежьте их на части, сложите в кастрюлю, бросив туда же несколько ломтиков хлеба без корочки. Для аромата киньте кусочек корицы или лимонную цедру. Затем подогрейте воду и влейте ее в кастрюлю, поставьте суп вариться, накрыв его крышкой.

Когда яблоки сварятся, выключите огонь, удалите цедру, все остальное протрите через сито. Разложите пюре по тарелкам, разведите его остывшим отваром, в которой варились пюре, добавьте в тарелку ложку отваренного риса и сметаны.

Яблочный суп с лапшой

Для его приготовления возьмите 5 яблок, 50 г лапши, 1 ст. л. муки, 0,8 л воды, соль, сахар, сметану. Очистите от семенных коробок яблоки, порежьте кубиками. Залейте их водой в кастрюле, добавьте сахару, доведите до кипения, добавьте муки.

Отдельно сварите лапшу. Положите по порции лапши в каждую тарелку, залейте отваром, в котором варились яблоки, добавьте ложку сметаны. Яблочный суп лучше подавать холодным.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий