1.
Для первого рецепта возьмем 1 кг творога, 4 куриных яйца, 200 гр манки, 200 гр сахарного песка, 100 мл молока и 100 гр сливочного масла. Первоначально протираем творог через сито для получения однородной массы, добавляем яйца и сахар и все тщательно перемешиваем. Добавляем размягченное масло и взбиваем эту сливочно-творожную смесь. Следующий ингредиент – манная крупа, после чего вся масса должна постоять 40-50 минут. Выпекать творожную запеканку как в садике следует в форме, смазанной маслом, при температуре 200оС до готовности и образования золотистой корочки.
2.
Возможно, кто-то лакомился творожной запеканкой, приготовленной по следующему рецепту. Берем 3-4 куриных яйца и отделяем белки от желтков. 500 гр творога, если его консистенция не равномерная, перекрутить на мясорубке или тщательно размять вручную, чтобы получить однородную массу. Соединяем творог и 1 стакан сахара, затем добавляем 4 столовых ложки сметаны, желтки, 4 столовых ложки муки, щепотку соды, изюм и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Яичные белки взбиваем и медленно вводим в творожную массу, не прекращая постоянно помешивать. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем и равномерно распределяем тесто. Сверху будущую запеканку необходимо смазать сметаной. Выпекается творожный десерт при 200 градусах около 30 минут.
3.
Для творожной запеканки можно взять ингредиенты и в других пропорциях: 250 гр творога, 1 столовая ложка сахарного песка, ½ чайной ложки соли, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки манной крупы и ½ стакана молока. В молоко добавляем манку и оставляем на несколько минут, чтобы крупа набухла. Взбиваем яйца и сахар, добавляем творог, соль и манку с молоком. Получившуюся смесь тщательно мешаем до получения равномерной консистенции. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 200°С, при которой время приготовления творожной запеканки составит приблизительно 40 минут. Пока блюдо печется, рекомендуется не открывать духовку, чтобы оно оставалось пышным.
Приятного аппетита!
Елена Кислицына, www.kak-sdelat.su