Как приготовить вкусное мороженое?
1. Банановое мороженое
Берем любое количество бананов, снимаем кожуру, кладем в емкость и отправляем в морозилку. Когда бананы полностью заморозятся, вы можете доставать их по мере надобности – они могут долго храниться в таком виде. Итак, достаем бананы, ждем минут пятнадцать, пока они оттают, станут мягкими.
Затем отправляем их в измельчитель для продуктов. Для придания более насыщенного вкуса и аромата можно добавить другие фрукты и ягоды. Включаем комбайн и превращаем бананы в однородную массу, похожую на мусс. Выкладываем в пиалы или стаканчики для мороженого. Украшаем орешками и фруктами, подойдут в качестве украшения ягоды и какао, а также шоколад. Получается вкусный холодненький десерт.
2. Мороженое из молока
Для приготовления молочного мороженого нам понадобится два с половиной стакана молока, стакан сахара, четыре яйца, ванилин и сито, а также кастрюля и емкость для нагревания молока. Не забываем про деревянную лопатку и бачок для мороженого.
Для начала просеиваем через сито сахарный песок. Вымываем сито – оно нам еще понадобится.
Теперь необходимо разбить яйца и отделить желтки от белков. Сливаем белки в емкость, желтки добавляем к сахару и тщательно перетираем. Добавляем ванилин и перемешиваем.
Далее нагреваем молоко, выкладываем приготовленную смесь в кастрюлю, заливаем молоком, только горячим – все тщательно смешиваем.
Нагреваем содержимое кастрюли на среднем огне, не забывая помешивать массу. Важно не переварить содержимое – смесь должна загустеть. Пенку снимать не надо, она исчезнет сама по себе.
Теперь снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем смесь через сито. Охлаждаем. В мороженое можно добавить изюм или орешки, шоколад или шоколадную крошку. Выливаем массу в емкость для мороженого и отправляем в морозилку. Перед подачей на стол, достаем мороженое, раскладываем по креманкам, добавляем сироп и посыпаем это лакомство кокосовой стружкой – также для этого подойдет шоколадная крошка.
3. Шоколадное мороженое
Нам нужно три желтка, четыреста миллилитров сливок 35-процентной жирности, по пятьдесят грамм молока и шоколада, сто грамм сахарного песка, столовая ложка коньяка. Для украшения можно использовать клубнику.
Кипятим, а затем охлаждаем молоко до комнатной температуры. Отдельно натираем на мелкой терке шоколад – можно просто нарезать. Растираем желтки и сахар, добавляем к ним измельченный шоколад и молоко, все тщательным образом смешиваем и взбиваем пять минут.
Варим получившуюся массу на небольшом огне до полного растворения шоколада и сахара – не забывайте постоянно помешивать. Загустевшую массу снимаем с огня и охлаждаем.
Теперь нужно взбить сливки, добавить коньяк и шоколадную массу. Все аккуратненько перемешиваем – у нас должна получиться равномерный цвет и однородная консистенция. Перекладываем лакомство в контейнер с крышкой, отправляем в морозилку – выставляем самую низкую температуру. Спустя один час, достаем смесь и перемешиваем. Через пять часов десерт готов. Украсьте мороженое клубничкой и смело подавайте на стол.
4. Клубничный торт-мороженое
Для приготовления этой вкуснятины необходимо полтора килограмма ванильного мороженого, триста грамм имбирного печенья, пятьдесят грамм сливочного масла и двести грамм клубники. Также потребуется шесть штук инжира и десять фисташек.
Размягчаем мороженое, оставляем при комнатной температуре на десять минут.
Отдельно измельчаем имбирное печенье в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки. Складываем печенье в отдельную миску.
Далее растапливаем сливочное масло и соединяем его с печеньем, перемешиваем. Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Утрамбованную смесь отправляем в морозильник на двадцать минут – так основа для торта быстро схватится.
Нарезаем клубнику на небольшие кусочки, то же проделываем с инжиром. Все перемешиваем с подтаявшим мороженым и выкладываем смесь в форму с печеньем, равномерно распределив ее поверху.
Украшаем торт целой клубникой и отправляем эту вкуснятину в морозильник на восемь часов – мороженое полностью застынет. Перед подачей на стол, не забудьте посыпать торт-мороженое фисташками. Вынув торт из морозилки, дайте ему немного остыть – десяти минут вполне достаточно для этого. Затем можно угощать своих родных этим прекрасным лакомством.
Татьяна, www.kak-sdelat.su