Главная страница » Как вкусно пожарить мясо кусочками?

Как вкусно пожарить мясо кусочками?

by admin
Как вкусно пожарить мясо кусочками? Одним из самых вкусных лакомств является мясо – жареное, тушеное, вареное, оно нравится большинству людей. Очень много рецептов жарки мяса кусочками. И хочется поделиться с вами ими.

Мясо по-французски

Секреты приготовления

1. Если вы готовите это блюдо из свинины, то лучше взять шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Такое мясо не жирное, но и не слишком постное. В этом блюде присутствует майонез, а значит, жирную свинину лучше не выбирать. Постное мясо тоже не подходит, ведь блюдо получится суховатым в этом случае.

2. Если вы остановили свой выбор на говядине, то она должна быть не слишком темной. Проверьте говядину на упругость – если она пружинистая, то смело берите такой кусочек. Не стоит брать дряблое и вялое мясо.

3. Дома мясо нужно обязательно промыть и высушить салфетками, избавиться от костей. Резать мясо необходимо поперек волокон. Отбивайте его специальным молотком или тыльной стороной ножа. Можно завернуть мясной кусок в пищевую пленку – так брызги не будут разлетаться во все стороны.

Способ приготовления

Нам понадобится килограмм говяжьей вырезки, по одному сладкому перцу и помидору, а также луковице, два зубочка чеснока, половина стакана светлого пива, два стакана белого полусладкого вина, четыре булочки, двенадцать чайных ложек ложек оливкового масла, а также шестнадцать листьев зеленого салата, по одной столовой ложке муки и зелени петрушки. Не забываем про соль.

Нарезаем мелко перец, шинкуем полукольцами лук, чеснок режем кружочками. Обжариваем подготовленные овощи в части масла на сковородке в течение пяти минут. Добавляем меленько порезанный помидор и продолжаем жарить еще пять минут. Затем добавляем пиво, вино, солим по вкусу и тушим, не накрывая сковородку крышкой – должна выпариться половина жидкости. В конце тушения всыпаем пассерованную муку, а также мелко рубленую зелень. Мясо нарезаем порционными кусками, не забудьте поперчить и посолить. Затем обжариваем на оставшемся оливковом масле – должна образоваться золотистая корочка. Разрезаем булочки пополам. На каждую половинку выкладываем лист салата, а сверху мясо, после чего следующим слоев кладем овощи и поливаем все это соусом. Получается очень вкусно.

Ещё один рецепт

Мясо режем на кусочки, добавляем соль и перец молотый по вашему вкусу. Отдельно режем кольцами лук. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем мясо, сверху слой лука и все это заливаем майонезом. Жарим до готовности.

Мясо, жареное с грибами и сыром

Для приготовления такой вкуснятины нам потребуется полкилограмма свинины либо телятины, столько же шампиньонов, сто пятьдесят грамм сыра, пару столовых ложек майонеза или сметаны, три столовые ложки томатного соуса или кетчупа, одно куриное яйцо, панировочные сухари, чайная ложка соли и половинка чайной ложки перца.

Нарезаем мясо на кусочки. Отбиваем телятину, если вы готовите свинину, то ее отбивать не нужно. Теперь готовим льезон. Для этого смешиваем яйцо, пять столовых ложек воды, соль и перец. Обмакиваем каждый кусочек мяса в льезоне и плотненько складываем в миску. Мясо должно промариноваться.

В это время займемся грибами. Промываем шампиньоны и очищаем, после чего нарезаем тоненькими пластинками. Разогреваем сковородку и на подсолнечном масле жарим грибы до золотистого цвета, не забудьте слегка посолить. Затем выкладываем грибы, сцедив масло.

Натираем на крупной терке сыр либо тоненько нарезаем его.

На разогретой сковородке с подсолнечным маслом жарим кусочки мяса, обваленные в панировочных сухарях – с каждой стороны прожаривайте мяса по две – три минуты.

Теперь в форму для запекания выкладываем жареное мясо, затем слой грибов, после чего посыпаем блюдо тертым сыром и заливаем майонезной смесью. Для ее приготовления необходимо смешать с томатным соусом или кетчупом майонез. Можно смесь вылить на грибы, а потом посыпать сыром. Выпекаем блюдо в духовке, пока сыр не расплавится.

Такое лакомство можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий