Главная страница » Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

Как вкусно пожарить курицу на сковороде?

by admin
Как вкусно пожарить курицу на сковороде? Очень много самых разных блюд можно приготовить из курицы. Очень простое и быстрое в приготовлении лакомство – курица, жареная на сковороде. Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и в качестве быстрого ужина оно пойдет на ура.

Как готовится курица, жареная на сковороде?

Нам понадобится курица, специи, а также панировочные сухари и соль.

Промываем охлажденную или размороженную курицу, разрезаем на порционные куски. Для того, чтобы сделать диетическое блюдо, избавьтесь от куриной кожицы, а также не забудьте удалить подкожный жир.

Натрите курицу любимыми специями – это может быть смесь чесночного перца и паприки, куркумы. Также подойдет готовая смесь для курицы. Можно запанировать курочку в сухарях и муке, подойдет и панировочная смесь – в этом случае оставьте курицу на час, чтобы при жарке панировочная смесь не отслоилась. Кроме того, вы можете приготовить это лакомство и без приправ – оно даже так будет очень вкусным. Достаточно натереть куриные кусочки солью и перцем по вкусу, после чего поджарить ее.

Итак, переходим непосредственно к самой жарке. Разогреваем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон, не накрывая крышкой сковородку. С каждой стороны достаточно будет пяти минут обжаривания.

Теперь добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и убавляем огонь. Еще полчаса эта вкуснятина будет доходить на медленном огне. Определить, готово ли лакомство, вы сможете, проколов кусочки ножом или зубочисткой – если кровь не сочится, значит, все в порядке – курочка готова.

Жареное блюдо можно подавать с овощами – тушеными или вареными, жареными. Также очень вкусно будет подать вместе с курочкой картошку и салат из свежих овощей. Полейте готовое блюдо соком, который образовался на сковороде во время жарки – будет еще вкуснее.

Курица с медом

Потребуется килограмм курицы, сто грамм меда, двадцать грамм кунжута и пятьдесят миллилитров соевого соуса. А также понадобится тридцать миллилитров масла и пятьдесят – воды.

Промываем курицу, разделяем ее на кусочки и филе кладем в целлофановый пакет, после чего отбиваем кулинарным молоточком или скалкой. Достаем филе из пакета и нарезаем ромбиками либо полосками. Бедра разделяем на две части – так мясо лучше промаринуется. Складываем все куски в кастрюлю и отставляем.

Теперь переходим к приготовлению маринада. В миску кладем мед – лучше, чтобы он был жидкий. Если мед засахаренный, то разогрейте его на водяной бане и обязательно остудите перед тем, как готовить маринад.

Разрезаем дольки чеснока на четыре части и смешиваем с медом. Туда же добавляем соевый соус, воду и кунжут – все перемешиваем. По вкусу можно немного подсолить маринад – в идеале он должен получиться солено-сладким, но мед должен чувствоваться.

Заливаем маринадом курицу, все тщательно смешиваем руками и оставляем блюдо мариноваться в течение трех часов в холодильнике.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, жарим мясо до готовности в течение сорока минут. Готовое лакомство хорошо сочетается с рисом и овощами, а также с картошкой фри.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment