Главная страница » Драники картофельные, рецепт с сыром

Драники картофельные, рецепт с сыром

by admin
Драники картофельные, рецепт с сыром С той или иной страной у нас ассоциируются различные блюда. Например, Франция – с шампанским и лягушачьими лапками, Болгария — с банницей, Украина – с варениками, а Белоруссия – с драниками. Это блюдо является национальным в большинстве славянских стран – например, в Украине и России, а также в Польше. Любят драники в Израиле. Это лакомство еще называют дерунами и какорками.

Главным составляющим картофельных оладьей является тертая картошка. Это универсальное блюдо очень вкусное и питательное, готовится быстро и легко. Существует много вариантов приготовления драников, очень вкусными они получаются с различной начинкой – с мясом, с грибами, даже с сыром. Давайте попробуем приготовить вкусные и аппетитные картофельные драники с сыром. Будьте уверены – всей вашей семье такое лакомство обязательно придется по вкусу.

Рецепт №1

Берем восемь средних картофелин. Почистив их, натираем на терке — выбираем мелкую терку, ту сторону, которая колется. Отжимаем массу и сливаем образовавшуюся жидкость. Солим по вкусу и добавляем одно куриное яйцо. Смешиваем массу со ста граммами тертого твердого сыра, добавляем картофельную приправу и перец, все смешиваем. Теперь необходимо добавить четыре чайные ложки муки, еще раз перемешиваем все ингредиенты – должна получиться однородная масса. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, а затем столовой ложкой выкладываем картофельные оладьи с сыром. Обжариваем лакомство с двух сторон до образования румяной корочки. Подавайте такое блюдо со сливочным маслом или со сметаной, можно полить драники соусом.

Рецепт №2

Нам понадобится килограмм картошки, две луковицы, пару зубочков чеснока, мука и молоко по вкусу, а также двести пятьдесят грамм твердого сыра, подсолнечное масло и зелень. Не забудьте про соль и черный молотый перчик.

Такое лакомство будет уместно на завтрак. Хотя его можно кушать в любое время суток. Промываем и чистим картофель. Натираем на мелкой, пупырчатой стороне терки. Убираем картофельный сок, а оставшуюся массу смешиваем с молоком и мукой – берем и того, и другого по чуть-чуть, достаточно двух столовых ложек. Теперь пришла очередь добавить соль и перец – на ваш вкус, также всыпаем в массу нарезанную зелень.

Разогреваем сковородку, вливаем подсолнечное масло и жарим драники, выложив их столовой ложкой. Отдельно натираем на терке сыр, мелко рубим или выдавливаем через чесночницу чеснок. Выкладываем на противень драники, сверху чеснок и сыр. Можно добавить майонез. Запекаем эту вкуснятину в духовке, а затем подаем к столу со сметанкой.

Рецепт №3

Нам потребуется пять штук картофеля, одна головка репчатого лука, пять столовых ложек муки, двести грамм сыра, немного молока, чайная ложка соли и немного подсолнечного масла. Натираем на терке сыр, картошку и лук. Все смешиваем, добавляем яйцо и вливаем молоко, солим и смешиваем все с мукой. Выпекаем картофельные оладьи до готовности.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment