Главная страница » Как правильно приготовить печень говяжью?

Как правильно приготовить печень говяжью?

by admin
Как правильно приготовить печень говяжью? Из говяжьей печени можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. Все они готовятся довольно быстро, а результат – просто незабываемый. Говяжья печень – рекордсменка по содержанию минералов и витаминов среди всех мясных продуктов.

Кроме того, в ней много других полезных для человеческого организма веществ. В печени много витамина С, а ведь имен он является прекрасным антиоксидантом. Кроме того, в печенке много других витаминов. А нежный вкус и аромат лакомств из говяжьей печенки никого не оставит равнодушным.

Секреты приготовления блюд из говяжьей печени

1. Выбирайте только свежую печенку – замороженную лучше не покупать.

2. Этот продукт должен быть не слишком светлым и не сильно темным. Цвет говяжьей печени должен быть ровным и без пятен, поверхность долна быть гладкой и упругой, подсушенных мест быть не должно.

3. Обратите внимание на запах – свежая печень приятно пахнет, запах чуть сладковатый. Если вы почувствовали кислый и неприятный запах, то такой продукт покупать нельзя – он испорчен.

4. Говяжья печень более грубая и жесткая, чем свиная. Она покрыта тонкой пленкой, которую обязательно нужно снять перед приготовлением. Для того, чтобы это сделать, необходимо надрезать край печенки и подцепить пленку острым ножом. Затем перехватите пленку пальцами и потяните – она легко снимется. Крупные жесткие сосуды и жилки также необходимо вырезать.

5. Многие считают, что жареная печенка не вкусная, так как она получается жесткой. Если ее правильно приготовить, то это лакомство получится легким и воздушным, с невероятно нежным вкусом и ароматом.

Как правильно жарить говяжью печенку?

Для начала возьмите килограмм печенки, снимите пленку и прожилки, нарежьте порционными кусками – их толщина должна быть не больше сантиметра. Теперь посыпьте каждый кусочек небольшим количеством соды и отправьте в холодильник на час, после чего обязательно промойте печенку под проточной водой, обсушите. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем, обваляйте в муке. Теперь можно смело жарить печенку на разогретой сковородке, разогрев на ней подсолнечное масло. Достаточно жарит по три минуты с каждой стороны кусочки печени. Перед тем, как подавать блюдо на стол, добавьте в него сливочное масло и сверху мелко нарежьте зелень.

Печень с апельсинами

Полкилограмма говяжьей печени промываем и нарезаем на небольшие ломтики. Смазываем их горчицей и обваливаем в муке. Обжариваем с каждой стороны в растительном масле на сковородке в течение восьми минут. Потом добавляем соль и перец по вкусу, молотый имбирь. Еще три минуты продолжаем жарить на небольшом огне. Готовое лакомство перекладываем в посуду. В сковородку, где жарилась печенка, добавляем половину стакана воды и четыре чайные ложечки сливочного масла. Кипятим все это и процеживаем. Очищаем апельсин и нарезаем тоненько, кусочками, а из другого апельсина выжимаем сок. Смешиваем с соком жидкость от жарки, туда же вливаем сто двадцать пять миллилитров вина — лучше выбрать красное сухое. Греем на слабом огне эту смесь – до кипения доводить не следует.

Теперь осталось выложить на тарелки жареную печенку и полить ее сверху апельсиновым соусом. Украсьте блюдо ломтиками апельсина.

Печень, тушеная с грибами

Нам понадобится восемьсот грамм печени – нарезаем ее небольшими кусочками. Солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. Пять сушеных грибов замачиваем в воде, затем отвариваем и мелко рубим, после чего обжариваем с луком, меленько нарезанным – он долен стать золотистого цвета. Теперь печенку и грибы укладываем в форму для запекания. Заливаем лакомство грибным отваром и добавляем стакан сметаны, а также две столовые ложки томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем и запекаем в духовке в течение десяти минут.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий