Рецепты вкусных блюд
1. Индюшиные бедрышки с черносливом и курагой
Индюшиное мясо – диетическое. И если другие части индюшки могут получиться жестковатыми, то бедра очень сочные и мягкие. Итак, промываем бедра, отделяем от кости и солим, перчим по вкусу. Маринуем в майонезе. Затем на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем слой нарезанного полукольцами лука, а затем – курагу и чернослив. Потом кладем бедра и сверху, в обратном порядке – сначала курагу и чернослив, а затем полукольца лука. Готовое блюдо издает прекрасный аромат, бедра получаются очень мягкими, сочными, аппетитными. Просто пальчики оближешь.
2. Икра из синеньких, кабачков и сладкого перца
Летом вам обязательно придется по вкусу эта вкусная икра, которая готовится очень быстро и просто. Нарезаем небольшими кубиками баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук, помидоры. Все перемешиваем и выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Тушим на небольшом огне до готовности, не забывая помешивать. Да, и не забудьте икру посолить по вкусу. Готовое лакомство лучше всего кушать остывшим. Да, и в конце можно, но не обязательно добавить немного томатной пасты, но это на любителя, ведь и без этого икра получается очень вкусной. .
3. Картошка, запеченная с куриными окорочками.
Куриные окорочка хорошенько смажьте солью и перцем, обмокните в майонезе и положите в холодильник на пару часов. Картошку почистите и разрежьте на четыре части. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Теперь смажьте подсолнечным маслом противень и выкладывайте туда слоями: сначала картофель, затем лук, после – окорочка, снова картофель, последним вверху будет лук. Готовьте в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до готовности. За десять минут до готовности этой вкуснятины, достаньте противень из духовки и посыпьте блюдо толстым слоем натертого на крупной терке сыра. Блюдо получается очень вкусным.
4. Курица, тушеная с луком.
Для начала необходимо разрезать курицу на порционные куски. Затем солим и перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кольцами или полукольцами лук. Обжариваем курицу на сковородке с растительным маслом, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, заливаем водой и тушим в течение получаса. Жидкость подсаливаем по вкусу. В процессе приготовления добавляем перец горошком и лавровый лист.
5. Говядина, тушеная с кабачками и баклажанами.
Режем на куски килограмм говядины. Отдельно чистим и режем на четыре части картошку – ее нам понадобится килограмма два примерно. Лук нарезаем полукольцами. Кружочками режем баклажаны и кабачки. Раскладываем все по отдельным тарелкам.
Теперь на дно кастрюли наливаем подсолнечное масло. Затем выкладываем слой картошки, слой лука, после – мяса, а затем кабачки. Теперь опять – слой картошки, лука, мяса – слой баклажанов. И так, пока не заполните всю кастрюлю. Залейте содержимое водой так, чтобы слегка покрывало наше блюдо. Тушим в течение получаса, не забыв посолить и поперчить мясо, подсолить жидкость.
6. Отбивные из куриного филе.
Промываем куриное филе, нарезаем тонкие отбивные. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйца, солим в отдельной тарелочке. Обмакиваем отбивные сначала в муке, затем – в яйце, выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
7. Плов
Можно сделать плов с мясом либо с грибами. Если с грибами, то лучше их обжарит отдельно. Если с мясом, то оно готовится в процессе приготовления плова. Итак, готовим плов с мясом. Для этого наливаем в казанок подсолнечное масло, включаем огонь. Добавляем в кипящее растительное масло нарезанный кубиками лук, затем – морковку, натертую на крупной терке. После этого кладем сверху порезанную на кусочки говядину, заранее подсоленную по вкусу. Теперь все перемешиваем, минут пять даем потушиться, добавив приправы. Затем всыпаем рис и заливаем водой – ее должно быть в три раза больше риса. Когда вода закипит, хорошенько подсолите ее, но не переусердствуйте. Рис вберет в себя часть соли. В конце приготовления, когда рис будет практически готов, почистите несколько головок чеснока и целиком бросьте их в плов.
Если вы готовите плов с грибами, то обжаренные шампиньоны добавьте вместо мяса, а в остальном – процесс готовки такой же. Кроме того, в плов можно добавить нарезанный кубиками сладкий перчик. Он придаст необыкновенный вкус плову.
Татьяна, www.kak-sdelat.su