Свинина с картошкой
Сначала режем длинными пластинами свинину. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и аджику. Все тщательно смешиваем и маринуем мясо в течение получаса. Нарезаем вымытый и очищенный картофель, как на картошку фри. Также можно для этого воспользоваться помощью терки для картофеля фри. Все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль и настаиваем пятнадцать минут, после чего воду сливаем. Посыпаем пластины свинины нарезанной зеленью, на один край кладем пять брусочков картошки, сворачиваем мясную пластину и закрепляем с помощью зубочисток. Запекаем лакомство в духовке в течение тридцати – сорока минут. Духовку необходимо разогреть до двухсот градусов.
Слоеное жаркое
Нам понадобится полкилограмма свинины, подсолнечное масло и любимые специи, а также две головки лука, одна морковка, пять картофелин и сто пятьдесят грамм шампиньонов.
Нарезаем крупными кусочками вымытое мясо, маринуем его в любимом маринаде в течение двенадцати часов.
Затем обжариваем мясо до образования румяной корочки – вливаем в сковородку четыре столовые ложки подсолнечного масла.
Режем полукольцами две луковицы, а затем полукольца режем еще пополам. Трем на терке одну длинную морковку.
Очищаем картошку и нарезаем ее дольками – тонкими, как для фритюра. На противень выкладываем два слоя фольги крест накрест. Сначала кладем на фольгу лук, затем морковку. Потом идет слой картошки, добавляем соль, перец по вкусу. Посыпаем сверху базиликом.
Нарезаем дольками шампиньоны и выкладываем сверху на картошку. Затем снова картофель, соль и перец, базилик.
Далее выкладываем мясо. Сто пятьдесят миллилитров готового бульона заливаем в жаркое.
Все заворачиваем в фольгу и готовим в духовке в течение часа при температуре двести градусов. Для того, чтобы жаркое зарумянилось, в конце готовки разрезаем фольгу и готовим еще десять минут. Сверху посыпаем лакомство меленько нарезанной зеленью.
Плов с грибами
Трем на терке морковку и нарезаем кубиками лук. Режем колечками сладкий перец. На дно кастрюли выливаем подсолнечное масло, обжариваем лук, затем добавляем натертую морковку и сладкий перец. Через пять – десять минут добавляем нарезанное кусочками мясо и тушим еще пять минут. В это время жарим нарезанные кусочками шампиньоны, добавляем их в кастрюлю. Теперь необходимо промыть рис и добавить в кастрюлю, залить водой. Когда вода закипит, солим по вкусу, варим до готовности риса, проверяя по соли – если необходимо, досолите плов. В конце готовки добавьте целые зубочки чеснока. Получается очень вкусно.
Лосось в медово-соевом соусе
Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится две средние филе лосося, три столовые ложки соевого соуса, столовая ложка меда акации и две веточки свежего тимьяна. Также не забудьте об оливковом масле и молотом черном перце.
Промываем филе лосося, смешиваем соус с медом. Кладем рыбу в форму для запекания, поливаем соусом и перчим на вкус, добавляем листики тимьяна. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем туда на двадцать минут нашу вкуснятину.
Татьяна, www.kak-sdelat.su