Бутерброд может послужить в качестве легкого перекуса, а может быть полноценной заменой обеда или ужина благодаря своим питательным ингредиентам. И если бутерброды на каждый день отличаются простой рецептурой, то закуска к праздничному столу заставляет иногда поломать голову в поисках нового неизбитого вкуса. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов бутербродов, процесс приготовления которых не станет для вас трудоемкой задачей, но эта закуска, несомненно, станет достойным украшением вашего праздника.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Для 4-6 порций бутербродов приготовьте столько же кусочков батона, 4-5 шампиньонов, еще нужна 1 небольшая головка репчатого лука, 50 гр сыра, 1 долька чеснока, майонез, соль и перец. Нарежьте грибы соломкой, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите на терке сыр и порубите зелень.
Далее обжариваем лук, добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Солим и перчим в зависимости от предпочтений. Соединяем луково-грибную смесь с сыром, чесноком, майонезом и зеленью. Раскладываем все на ломтики батона и укладываем их на противень. Запекаем в духовке при 180°С 10-15 минут.
Бутерброд «Пикантный»
Для 4-5 бутербродов понадобятся 4-5 кусочков батона, 2 сосиски, 1 помидор, 1 долька чеснока, 50 гр сыра, зелень, соль по вкусу и майонез для заправки. Итак, нарежьте сосиски тонкой соломкой, помидоры кубиками, натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и мелко порубите зелень. Теперь осталось все смешать, заправить майонезом и посолить при необходимости. Распределяем массу по кусочкам батона, ставим их на противне в духовку и выпекаем при 180°С 10-15 минут.
Бутерброды с печеночным паштетом и яйцом
Отварите 5-8 перепелиных яиц в течение 5 минут, охладите и очистите их. Промойте и нарежьте кусочками 300 гр куриной печени. Обжарьте 1 луковицу до мягкости, добавьте к ней печень и жарьте 5 минут.
Солим и перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и далее тушим около 10 минут на медленном огне. Охладите печень с луком и пропустите все через мясорубку. Добавьте в массу 60 гр масло и тщательно все перемешайте. Обжарьте слегка 5-8 ломтиков батона и выложите на них равномерно паштет. Сверху украсьте перепелиными яйцами и посыпьте зеленью.
Сырные тосты с грибами
200 гр лисичек промыть и нарезать достаточно крупными ломтиками. 60 гр сырокопченой грудинки нарезать мелкими ломтиками и слегка обжарить. Соединить с грибами, посолить, поперчить и жарить 15 минут. 100 гр пшеничного хлеба нарезать порционно и обжарить с обеих сторон каждый кусочек. Взбить 2 яйца, распределить по хлебным ломтикам, сверху на каждый положить 1 кружочек помидора, обжаренные грибы и сыр. Выпекать в духовке до полного расплавления сыра.
Бутерброды с семгой
Приготовьте следующий состав ингредиентов для 2-х бутербродов: 2 кусочка ржаного хлеба, 40 гр семги, 20 грамм корейской моркови, 1 вареный желток, 2-3 кусочка огурца, 2 листа салата и зелень для украшения. В первую очередь обрежьте корки по краям хлебных кусочков. На каждый положите по 1 листу салата, нарезанное небольшими кусочками филе семги, по краям распределите корейскую морковь, в центр по половинке желтка, а рядом по кусочку огурца. В завершении украшаем все мелко порубленной зеленью.
Бутерброды с паштетом из красной рыбы
Для приготовления этих бутербродов понадобится 1 багет, 1 небольшой огурец, маленький лимон, 180 гр копченой или слабосоленой красной рыбы (форели или семги), 250 гр сливочного сыра и зелень для украшения. Для начала обрабатываем рыбу – моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Затем соединяем вместе рыбу и сыр и взбиваем блендером до образования однородной смеси. Нарезаем багет на порционный куски, каждый из которых намазываем получившимся паштетом. Украшаем кусочками лимона и огурца, разложив их, как подскажет ваша фантазия, и посыпаем сверху зеленью.
Бутерброды с креветками
Отвариваем вкрутую 3 яйца, охлаждаем и измельчаем их. Бросаем 400-500 гр креветок в кипящую воду буквально на 3 минуты, после чего промываем их холодной водой, очищаем и тоже мелко режем. Соединяем вместе креветки, яйца, майонез и соль по вкусу. Для этого количества смеси понадобятся 8-10 ломтиков батона. На каждый равномерно выкладываем полученную массу и украшаем любой зеленью.
Приятного аппетита!
Елена, www.kak-sdelat.su