Главная страница » Как вкусно и правильно запечь красную рыбу?

Как вкусно и правильно запечь красную рыбу?

by admin
Как вкусно и правильно запечь красную рыбу? Довольно легко и просто можно приготовить красную рыбу – семгу или лосося, форель или другую. Для этого не требуется особых усилий. Такая рыба отличается прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы блюдо стало сочным и ароматным, отличным помощником станет репчатый лук. Как же вкусно запечь красную рыбу в духовке?

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Нам понадобится красная рыба, сметана, лимончик, укроп и зубочек чеснока, а также соль и перец.

Нарезаем лимон и лук тонко колечками.

Промываем лосось и обсушиваем салфеткой, после чего натираем солью. В форму выкладываем фольгу, а на нее – кусок рыбы. Перчим по вкусу. Сверху кладем лук.

Вокруг лука выкладываем лимончик. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке в течение часа – температура должна быть сто восемьдесят градусов.

Готовим соус. Нарезаем укропчик. Смешиваем в мисочке его со сметаной. Выдавливаем туда же чеснок и солим, после чего тщательно перемешиваем. Отправляем соус в холодильник настаиваться.

Охлажденную запеченную рыбу полейте соусом и подавайте к столу.

Еще один вкусный рецепт

Понадобится килограмм красной рыбы, четыреста грамм 20-процентных сливок, соль, черный молотый перец, а также душистый перчик и пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.

Смазываем противень маслом. Нарезаем рыбу поперек кусочками – их толщина должна составлять полтора сантиметра. Солим и перчим, смазываем сливками с двух сторон. Выкладываем рыбу на противень и запекаем в духовке – должна появиться румяная корочка. После этого переворачиваем на другую сторону и еще раз смазываем сливками. С другой стороны рыба тоже должна зарумяниться. После приготовления оставьте рыбу в выключенной духовке еще на пятнадцать минут – так сок равномерно распределится по лакомству. Хорош подавать такую вкуснятину с картофельным пюре, также можно подать вместе с рыбой овощной салатик.

Горбуша с маринованным огурчиком

Потребуется триста грамм филе горбуши, два маринованных огурчика, три ложки 20-процентной сметаны, пятьдесят грамм твердого сыра, а также по вкусу соль и перец, подсолнечное масло.

Разделываем на филе горбушу – отделяем от плавников и костей, солим. Смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него филе, а сверху наливаем сметану. Натираем на терке огурчик и кладем на сметану. Перчим по вкусу, сверху выкладываем тертый сыр. Наливаем на противень немного водички и запекаем лакомство в духовке до готовности – на это потребуется около получаса.

Запеченная в духовке форель

Нам понадобится килограмм форели – возьмите тушку или филе, пятьдесят грамм сливочного масла, молотый черный перец и петрушка, соль.

Промываем рыбу, очищаем от чешуи и разрезаем брюшко, потрошим, отрезаем голову. Если у вас филе, то его достаточно просто хорошенько промыть. Солим и перчим рыбу – натираем со всех сторон, и внутри, и снаружи. Вовнутрь кладем зелень петрушки. На противень выкладываем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Кладем туда же форель. Делаем разрезы по всей длины рыбы и на боку, в каждый вкладываем кусочек сливочного масла. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке в течение сорока минут. Затем вынимаем рыбу из фольги и кладем на тарелку, поливаем сливочным соусом с лимоном. В качестве украшения можно взять зелень петрушки.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment