Главная страница » Рубленая курица запеченная в духовке, рецепт приготовления

Рубленая курица запеченная в духовке, рецепт приготовления

by admin
Рубленая курица запеченная в духовке, рецепт приготовления Довольно популярным блюдом является рубленая курица, запеченная в духовке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Хочется поделиться некоторыми из них.

С картошкой

Нам понадобится два порционных куска курицы, пару картошек, чайная ложка порошка карри, три столовые ложки майонеза, два зубочка чеснока.

Промываем порционные куски курицы в воде с уксусом, даем воде стечь. Солим по вкусу и перчим каждый кусок с обеих сторон, тщательно обмазываем майонезом. Меленько режем чеснок и перемешиваем с курицей – она должна быть со всех сторон обмазана маринадом. Отправляем блюдо в холодильник минимум на полчаса.

Чистим картофель и нарезаем дольками. Если вы будете выкладывать в форму картошку в несколько слоев, то предварительно отварите ее в кипящей воде пять минут.

На дно формы для запекания наливаем майонез, затем кладем слоями картошку. Каждый слой необходимо посолить и поперчить, а затем посыпать чайной ложкой карри. На картофель кладем промаринованную курицу, отправляем блюдо в духовку на пятьдесят минут – температура должна быть сто восемьдесят градусов. Мясо в процессе приготовления подрумянится, а картофель станет мягким.

В фольге

На понадобится одна средняя курица, разрубленная на порционные куски, три картофелины, две дольки чеснока, столько же столовых ложек майонеза, такое же количество чайных ложек аджики, зелень.

Промываем куски курицы, очищаем чесночные зубочки и меленько режем. В каждом куске курицы делаем надрезы и вкладываем туда чеснок.

Теперь необходимо смешать майонез и аджику, смазать этой смесью куриные кусочки и поставить курицу в холодильник на час – она должна пропитаться.

Нарезаем кусочками картошку, мелко режем зелень, соединяем с картошкой и чесноком, а также с майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем.

Выкладываем на фольгу курицу и картошку, заворачиваем и отправляем в духовку запекаться – на это потребуется полтора – два часа. Готовое блюдо разворачиваем не сразу. Сначала лакомство должно пропитаться вытопившимся соком. Можно подавать такую вкуснятину с овощами.

Еще один вкусный рецепт

Нам потребуется килограмм курицы, две дольки чеснока, пару столовых ложек майонеза, четыре столовые ложки растительного масла, по чайной ложке горчицы и смеси сушеных специй.

Промываем курицу и рубим на небольшие порционные кусочки.

Укладываем в глубокую емкость, солим и посыпаем специями. Затем поливаем майонезом и подсолнечным маслом, добавляем горчицу. Все тщательно перемешиваем – каждый куриный кусочек должен быть обильно смазан маринадом. Заливаем курицу стаканом воды и оставляем на пару часов – за это время курица пропитается маринадом и станет мягенькой, сочной.

Запекаем лакомство в духовке в течение часа при температуре двести градусов. В конце приготовления посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком. Образуется хрустящая румяная корочка. Блюдо готово. Перед подачей полейте курицу соком, который образуется при жарке. В качестве украшения используйте веточки укропа и петрушки.

С лимоном и овощами

Понадобится курица, рубленая кусочками, сладкий перец, репчатый лук, свежие и засахаренные лимоны, консервированные оливки, специи и ароматные травы – розмарин и орегано, подсолнечное масло.

Промытые кусочки курицы подсушиваем бумажной салфеткой, поливаем соком лимона и натираем черным молотым перцем, а также солью. Отставляем тарелку и обрабатываем овощи.

Достаем семена из болгарского перца, промываем его и режем крупными кусочками. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Режем лук кольцами, кладем на перец. Далее выкладываем куриные кусочки, поливаем их подсолнечным маслом. Сверху посыпаем ароматными травами. Промываем лимон, разрезаем полукруглыми кусочками, одну часть пропитываем сахаром, а другую оставляем в обычном виде.

Распределяем лимон по всей поверхности курицы и добавляем консервированные оливки. Отправляем лакомство в духовку на час. Температура во время приготовления должна быть двести градусов.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment