Блюда из свинины
Азу
Нам понадобится полкилограмма свинины – только мякоть, помидоры, одна луковиц, два соленых огурчика, а также бульон и семьсот грамм картошки, три зубочка чеснока и зелень.
Первым делом необходимо разделать мясо. Нарезаем свинину ломтиками поперек, а затем режем длинные полосочки. Теперь обжариваем их в сковородке и перекладываем в посуду для приготовления азу.
Добавляем томатную пасту или помидоры, тушим в течение сорока минут.
Пока мясо тушится, нарезаем меленько очищенный лук и добавляем соленые огурчики, очищенные от кожицы и натертые на терке. Все это обжариваем. Кожицу от огурцов заливаем бульоном, провариваем в течение десяти минут и заливаем мясо.
Теперь переходим к приготовлению картошки. Чистим ее, режем кубиками и обжариваем до готовности. Соединяем с мясом в одной посуде, добавляем лук с огурчиками, мелко нарезанную зелень и выдавленный через чесночницы чеснок – все перемешиваем и солим по вкусу, тушим еще пять минут азу и выключаем газ. Наше лакомство готово.
По-французски
Для приготовления этого лакомства необходимо двести грамм твердого сыра, восемьсот грамм свинины одним куском, а также двести грамм китайской капусты и два яблока.
Посолите, поперчите по вкусу мясо, добавьте любимые приправы. Выкладываем кусок в форму для выпекания, запекаем в духовке в течение получаса, поливая мясо появляющимся соком.
Нарезаем сыр ломтиками и смазываем горчицей. Отдельно режем капусту и яблоки. Через тридцать минут достаем мясо, делаем прорезы глубиной один сантиметр и нашпиговываем свинину кусочками сыра. По бокам куска выкладываем капусту и яблочки, отправляем лакомство в духовку до полной готовности этой вкуснятины.
Очень вкусным получается жаркое из свинины. Это одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Что же такое жаркое из свинины? Это кусок мяса, который запекается на большом жару. Готовый кусок нарезается ровными и красивыми кусочками и подается к столу с хреном или горчицей.
Жаркое с черносливом и курагой
Нам понадобится полкилограмма свиного ошейка, три зубочка чеснока, одна головка лука, сто грамм чернослива, пятьдесят грамм кураги, одно среднее яблочко, половина стакана майонеза, а также две трети части стакана мясного бульона.
Нарезаем луковицу тоненько, колечками. Курагу и чернослив замачиваем в воде, а с яблока снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Свинину необходимо порезать на порционные куски и натереть все кусочки чесноком. Посолите и поперчите на ваш вкус, после чего каждый кусочек кладем на фольгу.
Режем меленько курагу и чернослив и кладем с луком и яблоком на мясо, затем эту вкуснятину заливаем майонезом и бульоном. Приподнимаем концы фольги и закрепляем края, после чего выпекаем в духовке блюдо до готовности.
Татьяна, www.kak-sdelat.su