Оливье
Отвариваем двенадцать картошек, восемь яиц. Отдельно варим бедрышко или голень курочки, не забыв при этом в бульон добавить одну морковку – ее мы тоже отварим. Нарезаем сваренную картошку и яйца кубиками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком. Добавляем три свежих огурчика, порезанных кубиками, и так же нарезанные три соленых огурца. Отделяем вареное куриное мясо от кости и меленько режем, смешиваем со всем остальным. Вареную колбасу режем кубиками. Все перемешиваем. Очень мелко нарезаем вареную морковку. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. При желании можно добавить консервированный горошек. Блюдо готово.
Шуба
Отделяем от косточек филе селедки. Нарезаем меленько и сверху кладем порезанный полукольцами лук. Поливаем одной с половиной столовой ложкой уксуса. Сверху кладем натертую на крупной терке вареную морковку. Поливаем майонезом. Следующим слоем будет вареный бурак, натертый на терке. Снова заправляем майонезом. Далее – картошка – ее мы отвариваем, трем на терке и посыпаем наше блюдо, не забыв сверху полить майонез. Шуба готова.
Фаршированные яйца
Варим куриные яйца, режем их пополам и достаем желтки, выкладываем их в отдельную миску. Смешиваем желтки с меленько порезанным лучком и заправляем майонезом. Выкладываем начинку в белки, сверху смазываем майонезом.
Холодец
Для того, чтобы приготовить холодец из курицы, нам понадобится сама курица, вода, а также соль и специи, желатин.
Промываем курицы, разделываем ее и заливаем водой – она должна покрывать все куски курицы. После того, как вода закипит, добавляем соль на ваш вкус, горошины черного перца и два лавровых листа. Появляющуюся пену снимаем с помощью шумовки. Отвариваем курицу до готовности – лучше подольше поварить ее, чтобы мясо было более нежным, а бульон более насыщенным. Куриный бульон вы сможете приготовить всего лишь за один час, тогда как заливное из мяса будет готовиться гораздо дольше.
Итак, достаем готовую курицу из кастрюли. Остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем мясо птицы в контейнер, достаточно широкий, заливаем бульоном и ждем, когда он остынет. Затем отправляем лакомство в холодильник на несколько часов, после чего холодец можно подавать на стол.
Плов с грибами
Промываем и чистим морковку, натираем ее на крупной терке. Лук режем кубиками. Шампиньоны режем и жарим на сковородке с подсолнечным маслом. В казанок наливаем подсолнечное масло, затем высыпаем лук и морковку, помешиваем и слегка протушиваем. Затем выкладываем грибы и специи, засыпаем рисом и заливаем водой. В конце приготовления добавляем целые дольки чеснока. Не забудьте посолить лакомство по вкусу.
Татьяна, www.kak-sdelat.su