Главная страница » Икра из белых грибов, рецепт

Икра из белых грибов, рецепт

by admin
Икра из белых грибов, рецепт Белый гриб обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Это гриб из рода Боровиков, он считается самым популярным и вкусным грибом. Такое лакомство употребляют как в свежем виде – жареном или тушеном, вареном ил сыром, так и в маринованном виде. Если грибы сушеные, то их легко превратить в порошок – в таком виде они могут быть использованы в качестве специй для самых разных блюд. Кроме того, из белого гриба можно приготовить заправку или соус, самые вкусные супы.

А мы с вами попробуем приготовить икру из белого гриба.

Рецепт №1

Нам понадобится килограмм белых грибов, четыре средних помидора, три зубочка чеснока, а также пятьдесят грамм подсолнечного масличка. Выбираем самые крупные грибы и мелко их нарезаем.На сковородке, смазанной подсолнечным маслом, жарим грибы, смазав сковородку еще и сливочным масличком. Готовим вкуснятину на среднем огне до готовности – на это нам потребуется около двадцати минут.

Отдельно очищаем от кожуры помидоры, достаем семечки и перекручиваем на мясорубке. С грибами делаем то же самое.

Полученный фарш выкладываем на сковородку и тушим в течение пяти минут – должна уйти лишняя влага, испариться. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем в фарш чеснок. На стол необходимо подавать икру в охлажденном виде. Намажьте на тонкий ломтик бородинского хлебушка эту вкуснятину и сверху положите веточку петрушки – вкус просто непередаваемый.

Рецепт №2

Для приготовления нужен репчатый лук и белые грибы, морковка и чеснок, подсолнечное масло, а также шестипроцентный уксус и сахарный песок.

Сначала подготавливаем грибы. Если они сушеные, то нужно замочить их в холодной воде примерно на четыре – шесть часов. Затем отвариваем в воде грибы в течение получаса на среднем огне. Снимаем пенку при закипании, достаем готовые грибы, охлаждаем и перекручиваем на мясорубке. Меленько нарезаем лук кубиками, натираем на крупной терке морковку. Обжариваем все на подсолнечном масле – лук до прозрачности, а морковка должна обязательно размягчиться. Соединяем вощи с грибами, жарим на максимальном огне в течение десяти минут – не забываем помешивать. Если нужно, доливаем масло в процессе приготовления. Затем убавляем огонь, солим и перчим на ваш вкус, добавляем немного сахарного песка и тушим полчаса лакомство под крышкой. Периодически помешиваем.

Когда икра готова, соли и перца в ней достаточно, выдавливаем чеснок и все смешиваем. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем вкуснятине остыть. Теперь можно раскатывать лакомство по баночкам. Храниться такая икра может не более двух недель, если вы хотите хранить ее дольше, то сократите количество чеснока, перед закладкой банки снабдите уксусом – на все количество возьмите столовую ложку 6-процентного уксуса.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий