Главная страница » Простые бутерброды на день рождения, рецепты

Простые бутерброды на день рождения, рецепты

by admin
Простые бутерброды на день рождения, рецепты В день рождения на праздничном столе конечно же, должны быть вкусные и красивые бутерброды. Давайте вместе приготовим их по несложным рецептам.

С колбасой салями

Потребуется двести пятьдесят грамм батона, восемьдесят грамм майонеза, двести грамм колбасы салями, три зубочка чеснока.

Нарезаем батон на ломтики, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, остуживаем.

Выдавливаем через чесночницу чеснок и смазываем им гренки, сверху поливаем слегка майонезом. Снимаем пленку с колбасы и нарезаем тонкими ломтиками, кладем на гренки, сверху на майонез. Украшаем бутерброды зеленью, выкладываем лакомство на листья салата.

Рыбное ассорти

На две порции такой вкуснятины нужно шестьдесят грамм соленой рыбы, по сорок грамм осетровой и лососевой икры, сто пятьдесят грамм сливочного масла, четыре вареных куриных яйца.

Нарезаем филе рыбы тонко, ломтиками, сворачиваем в рулетики и наполняем осетровой икрой. Разрезаем яйца пополам, достаем желтки, сверху кладем рулетик из рыбы с икрой. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украшаем лакомство сеточками из масла с зеленью.

С паштетом

На двенадцать порций бутербродов потребуется двадцать четыре крекера, двести пятьдесят грамм печеночного паштета, шесть вареных яиц, три маринованных помидора, три огурчика и двенадцать маслин без косточек.

Нарезаем кружками помидоры и яйца, разрезаем маслины пополам.

Меленько режем огурчики и смешиваем с печеночным паштетом. Смазываем крекеры начинкой из печенки и огурцов, сверху кладем кружок помидорчика и кружок яичка, затем выкладываем половинку маслины.

Ассорти

На пять порция понадобится десять тонких ломтиков хлеба или батона, пять тонких ломтиков колбасы салями, пять штук вареных грибов, половинка сладкого перца, пять салатных листьев, один зубочек чеснока, три тонких ломтика ветчины и двести грамм творога. Также потребуются густые сливки – пару столовых ложек вполне достаточно, чайная ложка тертого корня хрена.

Делаем рулетики из колбаски, выкладываем их на листья салата, предварительно положив их на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Таким же образом укладываем нарезанные грибы и перец.

Следующий бутерброд натираем чесноком с одной стороны, обжариваем на растительном масле и выкладываем сверху грибы, политые соком лимона. Сливки соединяем с творогом и натертым хреном. Кладем на бутерброд лис салата, а затем – сливочно-творожную массу.

У нас получаются вкусные бутерброды, которые обязательно украшаем зеленью.

Грибные

На четыре порции потребуется четыре ломтика ржаного хлеба, двести грамм маринованных шампиньонов, восемьдесят грамм сливочного масла, одна головка лука, три столовые ложки сметаны, два вареных яйца, одно яблоко и два чернослива, столько же помидоров.

Намазываем на хлеб сливочное масло. Меленько режем грибы, яйца, лук. Кубиками нарезаем яблоко, смешиваем с остальными ингредиентами – все заправляем сметаной. Полученную массу кладем на хлеб. В качестве украшения используем дольки помидоров, кусочки чернослива и зелень.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий