Салат — курица, чернослив, грецкие орехи
Для его приготовления нам понадобится триста грамм куриного филе, сто пятьдесят грамм чернослива, сто грамм грецких орехов, пять яиц, два огурчика, сто пятьдесят грамм майонеза, петрушка и укроп.
Промываем куриное филе холодной водой, отвариваем до готовности. Готовое мясо режем кубиками или соломкой. Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков. Желтки натираем в отдельной посуде через мелкую терку. Белки режем мелкими кубиками.
Промываем свежие огурцы, снимаем кожуру, режем мелкими кубиками. Тщательно промываем чернослив, заливаем горячей кипяченой водой и настаиваем пару часов. Когда сухофрукт распарится, откидываем его на дуршлаг – вода должна стечь. Обсушиваем и меленько его режем. Очищаем грецкие орехи, измельчаем блендером. Укладываем все ингредиенты слоями.
Первым слоем будет курица, следующий слой – чернослив. Затем идут огурцы, после – яичные белки. Далее идет слой грецких орехов. Каждый слой смазываем майонезом – не промазываем только грецкие орехи. В качестве украшения возьмите веточки укропа и петрушки.
Салат – грибы, чернослив, курица
Отвариваем яйца и натираем на крупной терке. Размягчаем промытый чернослив в горячей воде в течение двадцати минут, после нарезаем соломкой либо кубиками. Несколько штук оставляем для украшения салата. Отвариваем куриное филе и разделяем на волокна. Меленько режем лук. Промываем грибы, нарезаем и обжариваем с луком на подсолнечном масле. Шинкуем соломкой огурцы. Промываем зелень, меленько ее режем.
Все продукты укладываем слоями – сначала чернослив, потом грибы, далее – курица, после этого идет слой яиц и огурцов. Промазываем майонезом каждый слой и сверху выкладываем чернослив, а также мелко нарубленный укропчик.
Салат – курица, чернослив, огурец, яйцо
В состав такого лакомства входит сто пятьдесят грамм куриного филе, шесть яиц, двести грамм чернослива, пару свежих огурчиков, а также майонез и петрушка.
Заливаем сухофрукт кипятком и оставляем на некоторое время, после чего режем соломкой. Отвариваем яйца вкрутую, отделяем белки от желтков – белки мелко нарезаем.
Измельчаем грецкие орехи. Очищаем огурцы от кожуры, режем соломкой. Отвариваем курицу, остуживаем и нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями. Первый слой – курица, второй – чернослив, затем огурцы, после – яичные белки, и наконец, грецкие орехи. Последним слоем будут яичные желтки. Все смазываем майонезом и украшаем петрушкой. Режьте все ингредиенты как можно мельче – так салат будет очень нежным и сочным.
Салат с черносливом и курицей «Оригинальный»
Распариваем сухофрукт, разрезаем пополам и смазываем майонезом. Отвариваем куриную грудку, режем не слишком крупными кусками, укладываем на наш сухофрукт и промазываем майонезом. Теперь отваренные два куриных яйца натираем на терке и смазываем майонезом. Следующий слой – огурчики, нарезанные соломкой. В качестве украшения используйте целый чернослив.
Английский салат
Нам понадобится шестьдесят грамм корня сельдерея, восемьдесят грамм цыпленка, тридцать грамм грибов вешенок, десять грамм соленых огурчиков, тридцать грамм майонеза, чернослив, пять грамм горчицы и соль на ваш вкус.
Отвариваем и остуживаем мясо цыпленка. Мелко режем соленые огурчики, отварного цыпленка и корень сельдерея. Соединяем с отварными грибами, черносливом, смешиваем с майонезом. Добавляем соль и горчицу. Все тщательно перемешиваем.
Грибной салат
Нам понадобится две куриных грудки, девятьсот грамм шампиньонов, двести грамм чернослива, четыре яйца, по одному огурчику и луку, майонез, подсолнечное масло и зелень.
Отвариваем куриные грудки, отделяем филе и режем соломкой. Так же режем лук и шампиньоны, обжариваем их на подсолнечном масле. Заливаем кипятком сухофрукт, спустя некоторое время достаем из воды и нарезаем соломкой.
Очищенный от кожуры огурчик тоже режем соломкой. Отвариваем и измельчаем яйца. Все ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом. В качестве украшения подойдут веточки базилика и петрушки.
Салат под шубой
Нам потребуется одна морковка, сто пятьдесят грамм сыра, один зубочек чеснока, одна куриная грудка, сто грамм чернослива, две свеклы, листья салата.
Отдельно варим мясо и свеклу. Первым слоем салата будет тертая свежая морковка. Затем идет слой тертого сыра с измельченным чесноком. Далее – вареная грудка. Четвертый слой – вымоченный в кипятке и нарезанный кусочками чернослив, пятый – вареная тертая свекла. Все слои промазываем майонезом. Украшением станут листья салата. Настаиваем лакомство в холодильнике пару часов.
Татьяна, www.kak-sdelat.su