Довольно просто и быстро готовится солянка из капусты, главное здесь – соблюдать рецепт. В результате у вас на столе будет очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Давайте узнаем как готовится солянка со свежей капустой, рецепт, приготовление солянки из свежей капусты рассмотрим, воспользовавшись полезными рецептами.
Солянка из свежей капусты
Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится растительное масло, сушеные травы, специи, немного сахара, лаврушка. Также потребуется стакан воды или бульона, два зубочка чеснока, столовая ложка томатной пасты, два свежих помидора, две головки лука, морковка, килограмм свежей капусты и восемьсот грамм свинины.
Тщательно промойте мясо холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками – максимум три сантиметра. Наливаем в прогретый сотейник немного подсолнечного масла. В раскаленное масло добавляем мясо и слегка обжариваем его – крышкой накрывать сотейник не нужно. Подсаливаем и перчим мясо, жарим до румяности – сок, который образуется от мяса, должен испариться.
Отдельно нагреваем сковородку, вливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный небольшими кубиками лук, обжариваем его до полупрозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковку – все вместе прожариваем еще несколько минут.
Перемешиваем овощи с мясом и жарим на небольшом огне. Разрезаем на кусочки помидоры, пропускаем с чесноком через пресс. Затем к размягченным помидорам с чесноком добавляем томатную пасту, зелень, сахар – все заливаем небольшим количеством воды либо бульоном.
Кипятим соус, добавляем лавровые листочки – потом их нужно будет обязательно удалить.
Заливаем соусом капусту с мясом и тушим до выкипания соуса. Получается сочная и ароматная солянка. Подавать к столу ее нужно горячей – можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
С капустой и шампиньонами
Берем килограмм капусты, шинкуем ее и кладем в глубокую сковородку. Поливаем подсолнечным маслом, добавляем полстакана воды и тушим в течение часа, накрыв крышкой, на среднем огне. Режем и обжариваем головку лука, двести грамм шампиньонов и одну морковку, добавляем три столовые ложки томатной пасты и половинку чайной ложечки сахара – все смешиваем. За пять минут до того, как капуста будет готова, добавляем к ней обжаренные овощи и грибы, а также специи и зелень – продолжаем тушить еще пять минут.
С болгарским перцем
Берем килограмм капусты, шинкуем ее и готовим на подсолнечном масле в большой сковородке. Отдельно очищаем две головки лука, мелко их нарезаем и кладем сверху на капусту, накрываем крышкой. Очищаем и натираем на терке одну морковку, перемешиваем с капустой и луком. Туда же порезанный болгарский перец и два помидорчика. Тушим лакомство, не забывая помешивать, в течение еще двадцати минут. В конце добавляем сто грамм нарезанной колбасы или сосисок. Уменьшаем огонь и тушим солянку еще семь минут. Добавляем две ложки томатной пасты и тушим еще пять минут.
Солянка в скороварке
Килограмм капусты режем средними кубиками. Промываем четыреста грамм свинины, режем небольшими кусочками. На дно скороварки наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Режем одну головку лука, морковку натираем на терке. Отправляем лук с морковкой в скороварку и тушим в течение пяти минут, не накрывая крышкой. Добавляем мясо и специи. Закрываем крышку и продолжаем тушить лакомство еще пятнадцать минут. Затем снимаем крышку и добавляем капусту, специи, две столовые ложки томатной пасты или пару нарезанных помидоров, половину чайной ложки сахарного песка. Для сочной капусты воду добавлять не нужно. Если же капуста суховатая, то влейте полстакана воды. Доливаем еще немного подсолнечного масличка и все смешиваем, накрываем крышкой и тушим около сорока минут до готовности.
С языком, охотничьими колбасками
Нам потребуется средний кочан капусты, две охотничьих колбаски, три свиных колбаски, сто семьдесят грамм отварного языка – говяжьего либо свиного, полкилограмма свиной шеи, две головки лука, двести грамм протертых томатов либо сто грамм томатной пасты, лавровый лист.
Нарезаем мясо небольшими кубиками, обжариваем в сотейнике несколько минут на подсолнечном масле. Во время жарки добавляем в сотейник тонкие полукольца лука, обжариваем до золотистого оттенка.
Тонко шинкуем капусту, солим и разминаем руками. Отправляем ее в сотейник и жарим с мясом и луком на сильном огне, не забывая помешивать. Спустя десять минут, добавляем к содержимому сотейника протертые томаты или томатную пасту, разбавив ее стаканом воды. Туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Нарезанный кубиками вареный язык, а также охотничьи и свиные колбаски, порезанные таким же образом, обжариваем на подсолнечном масле пару минут, после чего добавляем к уже готовому блюду. Все смешиваем, даем солянке настояться около пятнадцати минут, после чего смело подаем на стол эту вкуснятину. Вместо мясных составляющих можно добавить жареные грибы.
Татьяна, www.kak-sdelat.su