Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить тонкие и вкусные блины с дырочками, при этом затратив минимум ингредиентов и своего драгоценного времени. Ответить на него достаточно трудно, учитывая надобность получения хорошего результата.
Самым проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.
Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Как известно, приготовить блины можно и без праздничного повода, так как это любимое лакомство в нашей стране найдет популярность среди всех.
Ингредиенты для блинов на молоке:
- Гречневая мука или манка (175 гр);
- Яйца (2 шт.);
- Молоко (400 мл);
- Сахар-песок (1 ст.л.);
- Сухие или свежие дрожжи (7 и 14 гр соответственно);
- Соль по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления блинов на молоке:
В глубокой посуде соедините дрожжи, сахар и 70 мл воды, перемешайте. Оставьте дрожжи на минут 15 — этого времени должно хватить, чтобы они вспенились.
Вбейте в отдельной емкости яйца, добавьте молоко, введите туда дрожжи, добавьте муку и щепотку соли. Конечно, можно приготовить блины на одной лишь пшеничной муке, но с добавлением гречневой муки или манки, блюдо получится более интересным на вкус.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет, размешайте его и дайте ему еще немного подойти. В советских книжках по кулинарии писали, что вкусные блины получаются, если тесто подошло, по крайней мере, раза 2-3.
Разогрейте сковороду, влейте на нее подсолнечное масло и приступайте к выпеканию блинчиков.
Подавать на стол блины лучше сразу, горячими. Чтобы они не остыли, можно выставить в духовом шкафу минимальную температуру и поставить туда готовые блинчики — там они спокойно постоят пару часов и будут такими же «с пылу, с жару». Будет уместно подать к ним разную добавку в виде меда, варенья или же сметаны.