С фруктовым наполнителем
Нам понадобится девятьсот грамм творога, три куриных яйца, два яблока, три столовые ложечки манки, две – сахара, половина стакана кураги, панировочные сухари, сливочное масличко.
Для начала смешиваем творог с яйцами. Добавляем сахар и манку. Промываем яблоки, очищаем от сердцевины и режем кубиками. Измельчаем ножом курагу – для этого можно воспользоваться и блендером. Вмешиваем фрукты в творожную массу. Форму для микроволновки смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожную массу. Запекаем лакомство в микроволновке двадцать минут под крышкой.
Со сметаной и изюмом
Потребуется полкилограмма творога, одно куриное яйцо, по две столовые ложечки сахарного песка, сметаны и манки, цукаты либо изюм, ванилин на кончике ножа, немного сливочного масличка, буквально кусочек.
Смешиваем все ингредиенты, взяв в помощники блендер. Добавляем изюм или цукаты. В глубокую форму для микроволновки выкладываем получившееся творожное тесто, не забыв предварительно смазать форму сливочным маслом. Разравниваем лакомство и запекаем двадцать – двадцать пять минут при мощности семьсот ватт.
С курагой
Потребуется двести грамм нежирного творожка, пару куриных яичек, четыре чайные ложечки сахара, такое же количество меленько порезанной кураги, две чайные ложечки мака и столько же муки, половинка чайной ложки соды, абрикосовое варенье.
Промываем горячей водой курагу, нарезаем тоненько, полосочками. Взбиваем яйца с сахаром, соединяем с творогом и солью, содой – все взбиваем до получения однородной массы. Вмешиваем в массу сухофрукт и мак, все смешиваем и перекладываем в форму для запекания – готовим в микроволновке три – четыре минуты при мощности восемьсот ватт. Готовое лакомство поливаем вареньем и подаем к столу.
С яблоками и грушами
Понадобится полкилограмма творога, два куриных яйца, три столовые ложечки сахарного песка, четыре столовые ложки растопленного сливочного масличка, две столовые ложки манки, соль и ванилин по вкусу, панировочные сухари.
Для начинки понадобятся яблоки и груши – возьмите по двести грамм этих фруктов.
Перетираем творожок через сито – он должен стать воздушным. Растираем желтки с сахарным песком, соединяем с творожком, все перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масличко и приправляем по вкусу солью, ванилином.
Добавляем манку и взбитые в устойчивую пену белки. Промываем яблоки, режем тоненько, дольками. То же делаем с грушами. Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем половину теста, сверху кладем яблочки и груши. Накрываем второй половиной творожной массы. Запекаем в микроволновке двадцать пять минут на максимальной мощности.
Татьяна, www.kak-sdelat.su