![Вкусная творожная запеканка, рецепт Вкусная творожная запеканка, рецепт](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/07/d0b2d0bad183d181d0bdd0b0d18f-d182d0b2d0bed180d0bed0b6d0bdd0b0d18f-d0b7d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d180d0b5d186d0b5d0bfd182_62dd5a5b77543.jpeg)
Запеканка «Как в детстве»
На один килограмм творога понадобится четыре яйца, шесть столовых ложек сахарного песка, по четыре столовые ложки манки и сметаны, еще одна столовая ложка манной крупы для присыпания формы, половина стакана молока, два пакетика ванилина, половина чайной ложечки соды и сок лимона, щепотка соли. Кроме того, для смазывания формы подготовьте небольшой кусочек сливочного масла.
Замачиваем манку в молоке на десять минут – за это время она набухнет. Затем взбиваем яйца венчиком с сахаром – должна получиться однородная масса, соединяем с солью и ванилином.
Гасим соду лимонным соком и добавляем в яичную смесь. Выкладываем в творожок манку и сметану. Смешиваем массу с яйцами и сахаром, вымешиваем пять минут до однородности массы и исчезновения комочков. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем лакомство в форме, предварительно выложив на нее пергаментную бумагу и смазав кусочком сливочного маслица, присыпав манкой.
Время приготовления этой вкуснятины составляет от сорока до пятидесяти минут.
Чтобы определить, готово ли лакомство, возьмите зубочистку, проколите запеканку в центре и посмотрите – если тесто не прилипает к зубочистке, значит, запеканка готова.
С изюмом и фруктами
Понадобится пять столовых ложечек манной крупы, четыре — сахарного песка, три яйца, две пачки творожка, двести грамм сметаны, щепотка соли, изюм и фрукты. Кроме того, нужно будет пол-чайной ложечки соды погасить уксусом.
Для начала необходимо перемешать яйца с сахаром, манкой и творогом, сметной и солью. Затем добавляем соду, изюм и грушу, яблочко и другие фрукты. Вкусно получится, если добавить банан.
Все тщательно смешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку. Запекать это лакомство следует до легкого подрумянивания.
На сковороде
Растопите двести грамм маргарина — можно использовать сливочное маслице. Смешайте в отдельной миске шестьсот грамм творожка и четыре куриных яйца, добавьте сто грамм сахарного песка и восемь чайных ложечек манной крупы. Соедините творожную массу с растопленным и охлажденным маргарином или сливочным маслицем.
Теперь необходимо смазать маслом или маргарином большую сковородку, либо застелите ее пергаментной бумагой. Выкладываем творожную массу и разравниваем по поверхности.
Накрываем сковородку крышкой и ставим на плиту. Выставляем максимальный огонь и готовим лакомство двадцать пять минут – блюдо сверху получится светлым, а края и низ – румяные. Остуживаем в сковородке готовое лакомство и подаем к столу.
Татьяна, www.kak-sdelat.su