Главная страница » Вкусная творожная запеканка, рецепт

Вкусная творожная запеканка, рецепт

by admin
Вкусная творожная запеканка, рецепт Не секрет, что творожные запеканки не только вкусны, но еще и очень полезны. А значит, нужно почаще баловать своих родных этой вкуснятиной. А для того, чтобы лакомство не надоело, готовьте эту вкуснятину по разным рецептам – ведь их очень много. Сегодня у мы с вами будем разбирать как готовится вкусная творожная запеканка, рецепт, да и пожалуй не один рассмотрим.

Запеканка «Как в детстве»

На один килограмм творога понадобится четыре яйца, шесть столовых ложек сахарного песка, по четыре столовые ложки манки и сметаны, еще одна столовая ложка манной крупы для присыпания формы, половина стакана молока, два пакетика ванилина, половина чайной ложечки соды и сок лимона, щепотка соли. Кроме того, для смазывания формы подготовьте небольшой кусочек сливочного масла.

Замачиваем манку в молоке на десять минут – за это время она набухнет. Затем взбиваем яйца венчиком с сахаром – должна получиться однородная масса, соединяем с солью и ванилином.

Гасим соду лимонным соком и добавляем в яичную смесь. Выкладываем в творожок манку и сметану. Смешиваем массу с яйцами и сахаром, вымешиваем пять минут до однородности массы и исчезновения комочков. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем лакомство в форме, предварительно выложив на нее пергаментную бумагу и смазав кусочком сливочного маслица, присыпав манкой.

Время приготовления этой вкуснятины составляет от сорока до пятидесяти минут.

Чтобы определить, готово ли лакомство, возьмите зубочистку, проколите запеканку в центре и посмотрите – если тесто не прилипает к зубочистке, значит, запеканка готова.

С изюмом и фруктами

Понадобится пять столовых ложечек манной крупы, четыре — сахарного песка, три яйца, две пачки творожка, двести грамм сметаны, щепотка соли, изюм и фрукты. Кроме того, нужно будет пол-чайной ложечки соды погасить уксусом.

Для начала необходимо перемешать яйца с сахаром, манкой и творогом, сметной и солью. Затем добавляем соду, изюм и грушу, яблочко и другие фрукты. Вкусно получится, если добавить банан.

Все тщательно смешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку. Запекать это лакомство следует до легкого подрумянивания.

На сковороде

Растопите двести грамм маргарина — можно использовать сливочное маслице. Смешайте в отдельной миске шестьсот грамм творожка и четыре куриных яйца, добавьте сто грамм сахарного песка и восемь чайных ложечек манной крупы. Соедините творожную массу с растопленным и охлажденным маргарином или сливочным маслицем.

Теперь необходимо смазать маслом или маргарином большую сковородку, либо застелите ее пергаментной бумагой. Выкладываем творожную массу и разравниваем по поверхности.

Накрываем сковородку крышкой и ставим на плиту. Выставляем максимальный огонь и готовим лакомство двадцать пять минут – блюдо сверху получится светлым, а края и низ – румяные. Остуживаем в сковородке готовое лакомство и подаем к столу.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий