Главная страница » Нежная творожная запеканка — рецепт в мультиварке

Нежная творожная запеканка — рецепт в мультиварке

by admin
Нежная творожная запеканка - рецепт в мультиварке Наверняка, у многих хозяюшек дома есть мультиварка. Это автоматическое приспособление для варки и жарки, а также тушения и приготовления пищи на пару. Это прекрасный помощник на кухне. Если вы решили удивить своих родных, то узнайте как готовится нежная творожная запеканка — рецепт в мультиварке. Вот несколько оригинальных рецептов, из которых вы обязательно выберете что-нибудь подходящее.

Творожно-банановая

Для приготовления потребуется полкилограмма творога, три столовые ложки сметаны, такое же количество манной крупы, четыре яйца, восемь чайных ложечек сахарка, три банана, ванилин и щепотка соли.

Смешиваем в отдельной миске манку и сметану – манка должна набухнуть, для этого оставьте ее на полчаса. Перекручиваем творог через мясорубку или протираем сквозь сито. Соединяем с сахаром, ванилином и яйцами, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем все блендером. Добавляем набухшую манку со сметаной и опять перемешиваем, кладем в массу нарезанные бананы, взбиваем – должна получиться однородная масса без комочков.

Теперь чашу от мультиварки необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Кладем в нее лакомство и разравниваем. Выставляем режим «Выпечка» 45 минут. Накрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Когда вы услышите звуковой сигнал, переверните запеканку и включите режим «Выпечка» еще на пятнадцать минут.

Готовая запеканка должна постоять под закрытой крышкой. Выставляем режим «Подогрев» 20 минут. После этого откройте крышку и остудите эту вкуснятину. Чтобы достать запеканку, воспользуйтесь помощью вкладыша – пароварки.

С яблоком

На четыреста грамм творога потребуется три яблока, мультистакан сахара, три яйца, четыре ст.л. манки. Вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари. Также понадобится ванилин, корица, сливочное масло.

В миске нужно смешать творог, сахар и яйца, а также манку или панировочные сухари, ванилин или корицу. Перемешиваем все блендером. Очистите яблоки от сердцевины, натрите на средней терке, добавьте в творожную массу. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите туда творожно-яблочное лакомство. Закройте крышку и установите режим выпечки на пятьдесят минут. Готовая запеканка должна настояться и остыть. Затем достаем блюдо с помощью корзинки-пароварки.

С морковкой

На полкилограмма творога понадобится две морковки, четыре столовые ложки сахара, два яйца, по четыре столовые ложки манки и сметаны, сливочное масличко.

Взбейте яйца с сахаром венчиком или блендером, смешайте с манкой. Срежьте кожуру с морковки, промойте и натрите морковь на терке, после чего соедините с творогом, добавьте сметану и яичную смесь. Все перемешиваем. Смазываем сливочным маслицем чашу мультиварки, выкладываем получившуюся смесь. Выставляем режим выпечки на шестьдесят минут плюс еще двадцать минут. При добавлении дополнительного времени не нужно открывать крышку. Готовое лакомство настаивается в мультиварке, слегка остывает. Теперь можно доставать его, воспользовавшись контейнером-пароваркой.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий