Низкокалорийное лакомство с яблоками
Для приготовления такой запеканки потребуется полкилограмма обезжиренного творожка, двести пятьдесят грамм яблок, три куриных яйца, тридцать грамм манной крупы, четыре столовые ложки сахарка, сливочное маслице и панировочные сухари для смазывания и посыпания формы.
Выкладываем в миску творог, натираем яблоки – все перемешиваем. Добавляем яйца и сахарок, снова смешиваем. Соединяем с манкой – перемешиваем блендером. Смазываем кастрюльку мультиварки растопленным сливочным маслицем, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем сверху творожно-яблочное тесто. Выставляем программу
Выпечка и готовим лакомство в течение часа и еще пяти минут. Затем открываем крышку и остуживаем запеканку. Переворачиваем теплую вкуснятину на контейнер-пароварку, нарезаем на порции и подаем с 15-процентной сметаной.
Запеканка-суфле
Понадобится четыреста грамм творога, одно куриное яйцо, две столовые ложечки кукурузной муки, пару бананов, пять столовых ложек ряженки, две столовые ложки яблочного пюре, ванилин и сахар.
Разминаем вилочкой бананы, добавляем перетертый через сито творожок, ряженку и взбитое яйцо, а также яблочное пюре – все перемешиваем блендером или миксером до получения однородной консистенции. Всыпаем муку и ванилин, снова все смешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму, запекаем в режиме выпечки в течение часа. В качестве украшения используйте корицу, кунжут и какао. Лакомство после приготовления должно настояться несколько часов и застыть.
Нежная запеканка
Потребуется шестьсот грамм 9-процентного творога, мультистакан сахарка, три куриных яичка, три столовые ложки сметаны, половинка чайной ложечки соды, восьмая часть чайной ложки ванилина, мультистакан муки, а также сливочное маслице.
Перетираем через сито творожок, смешиваем с сахарным песком и взбитыми яйцами – все перемешиваем блендером. Добавляем сметану и снова смешиваем. Муку нужно смешать с содой и ванилином, после чего добавить в тесто из творога – тщательно вымешиваем и выкладываем в форму от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Разравниваем лакомство и готовим в режиме выпечки в течение шестидесяти пяти минут. Затем выключаем мультиварку, открываем крышку и остуживаем запеканку до теплого состояния, после чего перекладываем и нарезаем на порции.
Опять 25
Такое название это лакомство получило из-за того, что ингредиентов здесь по два, и всего составляющих пять. Итак, для приготовления нам понадобится две пачки творога, пару яиц, по две столовые ложки манки, сметаны и сахарного песка. Кроме того, потребуется чайная ложка разрыхлителя, горсть изюма и сливочное маслице для того, чтобы смазать кастрюлю.
Размешиваем манку со сметаной – манная крупа набухнет за десять минут. Промойте, высушите изюм. Взбейте яйца с сахарком, соедините с набухшей в сметане манкой. Все взбиваем блендером, соединяем с творожком – тщательно перемешиваем.
Теперь пришло время добавить разрыхлитель и изюм, после чего опять хорошенько смешайте все ингредиенты. В смазанную маслом кастрюльку выливаем тесто и разравниваем вилочкой или ложечкой. Перед тем, как выливать тесто, обязательно смажьте дно кастрюльки и ока манкой, чтобы тесто не прилипло.
Готовится блюдо в течение часа в режиме выпечки. Затем выключаем мультиварку, но крышку открываем только через двадцать минут. Сверху готовое лакомство можно полить вареньем или сметанкой.
Татьяна, www.kak-sdelat.su