Главная страница » Рецепт картофельной запеканки в мультиварке

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке

by admin
Рецепт картофельной запеканки в мультиварке У многих хозяюшек на кухне есть мультиварка – это универсальное устройство «три в одном», а именно долговарка, пароварка и духовка. Самые вкусные и аппетитные лакомства можно приготовить в таком чудо-устройстве. Теперь вам будет намного легче готовить самые сложные блюда. От вас требуется только подготовить ингредиенты, а потом уложить их в чашу мультиварки – установите необходимый режим и время, а затем ждите характерный сигнал. Кстати, блюда в этом агрегате получаются намного вкуснее и полезнее, ведь приготовленные таким способом лакомства сохраняют большинство полезных веществ в продуктах. Летом это вообще находка, ведь вы можете избежать дополнительного тепла, которое идет от нагретой духовки в процессе приготовления. Хочется предложить вам рецепт картофельной запеканки в мультиварке, и даже не один, а несколько.

С рыбой

Ингредиенты

Полкилограмма рыбного филе, пять картофелин, одна головка лука, два помидора, сто гр. сметанки. Также понадобится два зубочка чесночка, зелень укропчика, сто грамм сыра и соль, перец.

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками филе. Очистите картошку от кожуры и промойте, после чего нарежьте тоненько, пластинками. Избавляем лучок от шелухи, промываем его и режем полуколечками. Промываем помидоры, удаляем основание плодоножки, после чего нарезаем кружками. Измельчаем чеснок, промываем укроп, мелко режем. Смешиваем со сметанкой. Теперь в чашу мультиварки необходимо выложить все подготовленные составляющие лакомства, причем слоями. На дно выкладываем первый слой — картофельный, затем смазываем его сметанным соусом, подсаливаем и перчим. Сверху кладем слой рыбы, снова смазываем подливой. Далее – лук и помидоры, опять соус. Верхушку посыпаем сыром, натертым на терке. Готовим в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

С консервированным горошком или кукурузой

Нам понадобится триста гр. мякоти свинины либо говядины, килограмм картофеля, две головки лука, одна морковка. Также потребуется полбанки консервированного горошка или кукурузы, 60 гр. сыра твердых сортов, подсолнечное масло, ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление

Нарезаем промытое мясо небольшими кусочками — можно перекрутить на мясорубке. Меленько шинкуем лук и морковочку. В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим выпечки. Обжариваем мясо в открытой кастрюле – должна образоваться румяная поджаристая корочка. Добавляем лук и продолжаем жарить еще пять минут, помешивая. Затем кладем морковку и обжариваем до золотистого цвета.

Промываем картофель и очищаем его от кожуры. Натираем на мелкой терке, не сливая сок. Подсаливаем и добавляем приправы, а также одну ст.л. муки. Боковые стенки кастрюли мультиварки смазываем маслом. На поджарку высыпаем зеленый горошек, а затем выкладываем картофельную массу – разравниваем ложечкой. Посыпаем тертым сыром и готовим в режиме выпечки сорок пять минут. Затем перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаем к столу со сметанкой и рубленной свежей зеленью.

С мясным фаршем

Понадобится килограмм картофеля, шестьсот гр. мясного фарша, одна головка лука, две ложки муки, два яичка, специи.

Как готовить?

Отвариваем картофель, делаем пюре и смешиваем с двумя яйцами, мукой – подсаливаем. Обжариваем фарш с репчатым лучком, остуживаем. На дно чаши мультиварки выкладываем картошку – разравниваем слой. Следом кладем фарш и опять пюре. Посыпаем лакомство укропчиком или петрушкой. Запекаем лакомство в режиме «выпечка» в течение пятидесяти минут.

С грибами

Ингредиенты

Десять – двенадцать штук картофеля среднего размера. Для начинки понадобится пятьдесят гр. подсолнечного масла для обжаривания лучка и грибочков, пятьсот гр. шампиньонов, одна головка лука, полчайной ложки приправы «4 перца», зубочек чесночка, две ч.л. пшеничной муки.

Для соуса потребуется сто гр. 20-процентной сметаны, ч.л. соли, тридцать гр. муки. Еще для подачи к столу необходимо тридцать гр. сливочного масла, пучок петрушки, двенадцать штук помидорчиков черри, две ст.л. манки. Для смазки и присыпки кастрюли мультиварки нужна столовая ложка манки. Для варки картофеля – литр воды.

Чтобы приготовить соус для картошки, потребуется сто грамм 20-процентной сметаны и два куриных яичка.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю мультиварки воду, устанавливаем контейнер для варки на пару. Закладываем картошку, разрезанную на четыре части, без кожуры. Готовим в режиме варки на пару двадцать минут, после чего достаем контейнер и охлаждаем картофель. Перекручиваем через мясорубку, установив решетку для тонкого фарша. Выкладываем в глубокую тарелку сметанку, смешиваем ее с яйцами, подсаливаем. Соединяем соус с картофельной массой – перемешиваем до однородного состояния.

Выставляем программу выпечки и время приготовления сорок минут. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, нажимаем на кнопку Старт. Поджариваем в режиме выпечки меленько нарезанный лучок до золотистого цвета. Добавляем грибочки, мелко их порезав – жарим начинку до готовности. После звукового сигнала подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, сметанку и муку – все смешиваем. Отправляем начинку в глубокую тарелку, накрываем пленкой.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом, посыпаем манкой. Выкладываем половину картофельной массы, затем, отступив на сантиметр от краев, кладем слой грибной начинки. Накрываем оставшейся картофельной массой и разравниваем. В режиме выпечки готовим лакомство час и еще пять минут. После звукового сигнала сразу запеканку не достаем – оставляем на полчаса в режиме «Подогрев». Затем переворачиваем вкуснятину на красивое блюдо, смазываем поверхность кусочком сливочного масличка. Разрезаем запеканочку на порции, кладем в тарелки, посыпаем петрушкой и помидорчиками черри. Кушайте с удовольствием.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Картофельно куриная запеканка в мультиварке Поларис»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий