Главная страница » Вкусные рецепты блюд из куриного фарша

Вкусные рецепты блюд из куриного фарша

by admin
Вкусные рецепты блюд из куриного фарша Когда у хозяйки в холодильнике имеется фарш, то разнообразие блюд, которые можно приготовить с его участием, просто поражает. Наибольшей популярностью пользуются говяжий и свиной фарш, но не стоит забывать и о курином. Он не менее полезный, а усваивается гораздо легче.

Куриный террин с овощами

Террин – это блюдо из овощей мяса или рыба, которое готовится в прямоугольной форме с крышкой с одноименным названием. Подается в качестве закуски в охлажденном виде. Итак, берем 400 гр куриного фарша, 1 головку репчатого лука, 200 гр замороженных овощей, 100 гр жирных сливок, 1 куриное яйцо, ваши любимые специи для курицы, 100 гр сыра и молотый перец.

Размораживаем овощи, мелко режем лук и соединяем их с фаршем, солью и специями. Взбиваем венчиком сливки и яйцо, солим и перечим по вкусу. Соединяем смесь с фаршем и добавляем еще 50 гр тертого сыра. Выпекаем в смазанной форме при 200°С около 30 минут. Далее посыпаем оставшимся тертым сыром и даем ему расплавиться. Когда террин остынет, нарезаем его на порционные кусочки.

Куриный рулет в лаваше

Куриный фарш можно использовать для приготовления разнообразных закусок, например, для рулета в лаваше. Нам понадобятся 1 тонкий лаваш, 500 гр куриного фарша, 3 отварных яйца, 100 гр сыра, 150 гр майонеза, 2 зубчика чеснока, сушеные петрушка и базилик, 50 гр сметаны, соль и перец.

Натираем на мелкой терке яйца и сыр. Делим лаваш на 2 части. В фарш добавляем соль, перец, зелень и мелко порубленный чеснок (или измельченный с помощью пресса).

Тщательно размешиваем массу. Смазываем лаваш майонезом, распределяем по нему сначала фарш, потом яйцо и сыр. Аккуратно сворачиваем в рулет и укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху лаваш следует смазать сметаной. Время приготовления составляет 35-40 минут при 180°С. Рулет с куриным фаршем хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Макароны с мясным соусом

Не менее вкусными и сытными получатся и вторые блюда из куриного фарша. Для данного блюда потребуются 330 гр темных спагетти, 450 гр куриного фарша, 4 чайные ложки оливкового фарша, 2 небольших моркови, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 головки репчатого лука, 800 гр консервированных помидор (без шкурки), 0,5 стакана молока, третья часть сыра Пармезан, четвертая часть стакана свежей петрушки, соль и черный молотый перец.

Отвариваем спагетти почти до готовности. На сковороде с 2-мя ложками оливкового масла обжариваем фарш минут 8-9. Не забываем посолить. Фарш перекладываем в отдельную посуду. На этой же сковороде с добавлением оставшегося масла обжариваем натертую морковь, измельченный лук, сельдерей и чеснок около 10 минут. Вводим помидоры, солим и перчим (по четвертой части чайной ложки соли и перца) и тушим на маленьком огне 10 минут. Далее добавляем фарш, молоко и через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с содержимым с огня. Теперь вернемся к спагетти. Налейте приблизительно 1/4 часть стакана воды, в которой они варились. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг. Далее соедините вместе спагетти, соус, оставленную воду, петрушку и сыр и хорошо все перемешайте.

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

И еще один рецепт сытного блюда, который внесет разнообразие в ваше ежедневное меню. Для пирога потребуются 1 кг куриного фарша, 5 куриных яиц, 3 столовые ложки майонеза, 2 головки репчатого лука, 3 столовых ложки муки, 500 гр сыра, соль.

Взбиваем яйца венчиком, соединяем с майонезом, сыром и тщательно перемешиваем. Вводим в смесь муку и снова перемешиваем. Делим полученное таким образом тесто на 2 части и выпекаем каждую отдельно на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180°С около 15 минут. Далее готовые листы еще раз делим пополам. Далее обжариваем мелко нарезанный лук. Смешиваем фарш, лук, соль и перец. Форму застилаем фольгой.

Кстати ее должно быть достаточно, чтобы потом полностью укрыть им пирог. Укладываем в форму поочередно первый лист, треть фарша, второй лист, треть фарш, третий лист, треть фарша, четвертый лист. Заворачиваем пирог в фольгу и выпекаем около 1 часа при 180°С. После того, как достанете из духовки готовое блюдо, дайте ему постоять еще 15 минут в фольге.

Приятного аппетита!

Елена, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий