Главная страница » Картофельная запеканка в мультиварке Панасоник

Картофельная запеканка в мультиварке Панасоник

by admin
Картофельная запеканка в мультиварке Панасоник Чтобы побаловать своих родных, приготовьте вкусное, ароматное, аппетитное и сытное блюдо. К примеру, картофельная запеканка в мультиварке панасоник получается просто необыкновенной, воздушной. Рецептов приготовления такого лакомства довольно много.

Мультиварка Панасоник

Для того чтобы приготовить запеканку, мы будем использовать режим «Выпечка». Это очень полезный и разнообразный режим, который соответствует духовке с температурой сто восемьдесят градусов. Время работы по умолчанию составляет сорок минут, при этом шаг изменения пять минут до максимального времени «65» минут. После этого есть еще позиции от двадцати до тридцати пяти минут.

Так как мощность данной мультиварки небольшая, то время приготовления лакомств на этом режиме немного больше, нежели в духовочке. Если времени, выставленного первоначально, не хватает для приготовления запеканки, то ставим дополнительное время и доводим вкуснятину до готовности.

Учтите и то, что в этой мультиварке есть такая техническая особенность, как защита от перегрева, поэтому сразу после первого цикла работы чудо-агрегат может повторно не включиться. В этом случае необходимо подождать несколько минут, а затем, когда ваша помощница остынет, она позволит снова включить себя.

Советы по выпечке запеканок

1. Готовую запеканочку лучше сразу не вынимать из мультиварки – дайте лакомству постоять там от пятнадцати до двадцати минут. Тогда ваше блюдо не осядет. Не забудьте отключить подогрев.

2. Нагревательный элемент в крышке довольно слабый, поэтому верхушка запеканки не слишком запекается. Можно перевернуть лакомство другой стороной и поставить еще на двадцать минут запекаться, либо украсить бледную сторону кремом или вареньем, а может быть, глазировкой или сметанкой. Еще один вариант – просто выложите эту вкуснятину верхней стороной вниз.

3. Для того чтобы достать готовое блюдо из кастрюльки, воспользуйтесь помощью вкладыша-пароварки. Вставьте вкладыш в кастрюльку, переверните все вместе – лакомство аккуратно попадает на вкладыш, кастрюльку вы поднимаете, достаете запеканку, лежащую на вкладыше. Теперь легко можно переложить лакомство на тарелку.

С грибами

Ингредиенты

Четыреста пятьдесят гр. шампиньонов, пять картофелин, четыре куриных яйца, 3 с половиной ст. ложечки муки, двести пятьдесят мл майонеза, ч.л. соли, одна головка репчатого лука.

Способ приготовления

Для приготовления заливки в глубокой миске необходимо смешать яйца и муку, майонез и соль – потом мы выльем эту смесь в чашу мультиварки.

Очищенную и вымытую картошку режем кружочками. Промытые грибы режем и обжариваем с измельченным лучком.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой – половина картошки, затем – обжаренные грибочки с лучком, далее – оставшийся картофель.

Заливаем запеканку подготовленной заливкой и немного трясем чашу, чтобы пропитать все лакомство. Закрываем крышку и готовим блюдо в режиме выпечки около часа и еще пяти минуток. После сигнала открываем крышку и даем остыть лакомству. Затем переворачиваем чашу на плоскую тарелку, режем запеканочку на красивые и ровненькие кусочки — ставим на стол со сметанкой.

С мясом

Ингредиенты

Для начинки необходимо 550 гр. фарша из мяса, 2 луковички и 1 морковочка. Для картофельного пюре потребуется килограмм картошки, два стакана молочка, сто гр. сливочного масличка, два яичка и 2 ст.ложечки мукички.

Приготовление

Мелко режем лук, натираем на крупной терочке морковку. Обжариваем в режиме выпечки фарш с луком и морковкой, остуживаем. Готовим из картофеля пюре – отвариваем картошку, добавляем молоко и сливочное масло, все необходимо растолочь – не должно быть комков. Добавляем взбитые с мукой яички, тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Важно, чтобы пюре не получилось жидким.

Выкладываем половину пюрешки в чашу мультиварки, предварительно смазав дно подсолнечным маслом, разравниваем. Следующий слой – фарш, немного вдавливаем его в пюре. Потом выкладываем остатки картошки и готовим блюдо в режиме выпечки в течение часа, нажав кнопку «Старт». Готовое лакомство остуживаем и подаем порционными кусочками.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Рецепт творожной запеканки в мультиварке Панасоник»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий