Блины в бутылке
Такое лакомство можно приготовить не сразу – отправьте тесто в бутылочку и по мере надобности готовьте на завтрак или обед вкусные блинчики.
Ингредиенты
Шестьсот мл молочка, три ст.л. подсолнечного масла, два куриных яичка, три ст.л сахарка, половинка ч.л. соли, десять столовых ложек с горкой муки.
Способ приготовления
Нам нужна промытая бутылка объемом в полтора литра – из-под минералки или любого напитка. Вставляем в нее воронку и засыпаем муку. Туда же кладем сахар и соль, вливаем яички и подсолнечное масло. Добавив в конце молоко, закручиваем крышку и все взбалтываем потрясыванием бутылки. Так тесто быстро размешается.
Теперь ставим на огонь сковородку, раскаляем ее и добавляем немного подсолнечного масла. Можно смазать дно кусочком сала или половинкой репчатого лука. Выливаем тесто из бутылки на сковородку и готовим блинчики. Кстати, с бутылочки намного удобнее выливать тесто, чем с половника – вокруг все чисто, никаких капель, которые стекают с половника. И еще одно: важно, чтобы при смешивании не образовалось комочков – в этом случае придется слить тесто через ситечко в посуду, перемешать все, чтобы не осталось комочков и снова влить через воронку в бутылочку.
Заварные молочно-йогуртные блинчики
Для приготовления такой вкуснятины понадобится четвертая часть ч.л. соли, три ст.л. сахарка, 250 мл воды – крутого кипятка, ч.л. с горкой разрыхлителя теста, от восьми до девяти ложек с горкой муки – столовых, конечно. Также понадобится по двести пятьдесят мл йогурта и молочка, два яйца и масло – растительное для жарки и сливочное для смазывания блинчиков.
Приготовление
Взбейте венчиков яйца с сахаром и соличкой. Влейте молочко и все хорошенько перемешайте венчиком или блендером, можно миксером. Добавьте йогурт – снова взбейте.
Всыпьте муку и перемешайте массу до однородности – тесто по консистенции должно напоминать сметану, должно получиться чуть густоватым. Далее всыпаем разрыхлитель и не перемешиваем на этот раз, а добавляем крутой кипяток. В этот момент происходит процесс заваривания теста, к тому же, гасится разрыхлитель.
В разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом и салом, жарим блинчики с обеих сторон – огонь должен быть средним. Не делайте блинчики слишком толстыми, неполной поварешки вполне достаточно для сковородки – вливаем тесто аккуратно в центр и наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось.
Татьяна, www.kak-sdelat.su