Тоненькие блинчики
Тонкие, вкусные и нежные блины придутся по вкусу всем вашим родным – готовится такое лакомство очень быстро, буквально по одной минуте потребуется для обжаривания каждой стороны. Не меняйте ничего в рецепте, и ваши блинчики будут самыми вкусными.
Ингредиенты
Пол-литра молочка, по четыре ст.л. крахмала и яиц, соль и сахар, ванилин, а также три ст.л. растительного масла.
Способ приготовления
Смешиваем все сухие составляющие, добавляем яички, постепенно вливаем молочко – замешиваем тесто. Последним добавляем масло, даем тесту отдохнуть в течение двадцати минут, после чего приступаем к жарке.
Наливать тесто следует так, чтобы оно аккуратно покрывало дно сковородки. Не забывайте перед каждым новым набором теста перемешивать его.
В качестве начинки к такому лакомству можно использовать копченую или вареную курочку, копченую рыбку или индейку, сыр фета тоже подойдет. Также можно в качестве начинки использовать творожок с изюмом и курагой. Начинку выбираете вы сами, по своему вкусу.
Такие блинчики можно положить в морозильную камеру, сложив вчетверо – потом, когда захотите, достанете это лакомство, разморозите и отправите в микроволновку, добавив начинку. Также можно разогреть лакомство и на сковородке.
Бархатные блинчики
Ингредиенты
Щепоточка солички, три ст.л. сахарка, столько же растительного масла, полтора стакана муки, три стакана молочка, 3 яичка.
Способ приготовления
Взбиваем яички – должна образоваться устойчивая пена, соединяем со стаканом молочка – солим и сахарим. Аккуратно, не спеша добавляем в смесь мукичку, все перемешиваем – не должно оставаться комочков. Вливаем оставшееся молочко и перемешиваем все, вводим подсолнечное масло.
Хорошенько взбиваем массу и выпекаем блинчики на раскаленной сковородочке, смазав подсолнечным маслом дно – делать это нужно перед выпеканием каждого блинчика. Готовые лакомства смазываем сливочным маслицем и наслаждаемся отменным вкусом.
«Нежность»
Потребуется литр молока, десять яиц, стакан сахара, щепотка соли, пятьдесят два гр. подсолнечного масла, пакет ванилина и стакан пшеничной муки.
Всыпаем в мисочку муку, делаем углубление и наливаем туда одну третью часть стакана молочка – тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
В отдельной мисочке взбиваем до пышной пены все яйца сверху с помощью миксера или венчика.
Аккуратно всыпаем сахар и ванилин, вливаем все молочко, не переставая взбивать, добавляем разведенную муку и вливаем растительное масло – тесто готово.
Теперь остается пожарить тоненькие блинчики – складываем готовое лакомство стопочкой. Теперь можно завернуть любую начинку в эту вкуснятину.
Татьяна, www.kak-sdelat.su