Главная страница » Рецепт приготовления пирога шарлотки с яблоками

Рецепт приготовления пирога шарлотки с яблоками

by admin
Рецепт приготовления пирога шарлотки с яблоками Рецепт пирога шарлотки с яблоками

Наверняка, многие любят с детства яблочный пирог под красивым названием Шарлотка. Готовится это лакомство быстро и легко, аромат пирога разносится по всей квартире, а вкус его просто превосходный. Этот прекрасный десерт появился еще в давние времена — тогда он представлял собой пудинг из хлеба под названием шарлот. Готовился такой пирог следующим образом: кусочки хлеба пропитывали специальным сиропом и выкладывали слоями, между которыми клали яблоки – термической обработке пирог не подвергался. Позже французский повар решил изменить рецепт и приготовил лакомство с бисквитным печеньем, добавив охлажденные сливки. Этот десерт пришелся по вкусу русскому царю Александру I. Тогда это лакомство получило название русская шарлота.

Для начинки при приготовлении шарлотки можно использовать разные фрукты. Хочется поделиться легкими рецептами приготовления этого десерта с яблоками.

Учимся готовить шарлотку с яблоками

Рецепт №1

Для приготовления нам понадобится шесть куриных яиц, триста пятьдесят грамм сахара, такое же количество муки. Также потребуется щепотка соды и несколько яблок.

Для начала необходимо взбить белки яиц с сахаром – должна образоваться пена. Затем добавляем соду и муку, желтки яиц и снова все взбиваем – теперь должна получиться пышная масса, по густоте напоминающая сметану.

Далее на противень выкладываем пергаментную бумагу, смоченную в подсолнечном масле. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные дольками, заливаем тесто и выпекаем в духовке в течение пятнадцати минут. Вот и все – быстро, просто, легко и очень-очень вкусно.

Рецепт №2

А теперь давайте приготовим бисквитную шарлотку. Для этого нам понадобится семь яиц, по семь столовых ложек муки и сахара, чайная ложка сливочного масла, пара чайных ложек корицы и четыре яблока.

Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем яблоки на дольки, посыпаем их корицей.

С помощью венчика или миксера тщательно взбиваем яички и сахар в течение пятнадцати минут – у нас получится масса, напоминающая белое пушистое облако. Затем в смесь добавляем муку, все смешиваем по часовой стрелке, после чего выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Топим в тесте дольки яблок, распределив их равномерно по всей поверхности. Отправляем шарлотку в разогретую духовку на сорок минут. Украсить десерт вы можете сахарной пудрой либо взбитыми сливками.

Рецепт №3

Если вы не любите долго возиться на кухне, то приготовьте моментальную шарлотку. Для этого необходимы следующие ингредиенты: по стакану муки и сахара, четыре яблока и столько же яиц.

Взбиваем яйца и сахар миксером или венчиком. Добавляем муку, продолжаем взбивать основу. Смазываем форму для пирога подсолнечным маслом и выкладываем нарезанные яблоки, заливаем тестом и готовим в духовке полчаса. Чтобы определить степень готовности этого лакомства, нужно, как только шарлотка подрумянится, проткнуть ее зубочисткой либо спичкой – если на ней не остается теста, значит пирог готов.

Рецепт №4

Взбиваем четыре яйца миксером, добавляем двести грамм сахара, постепенно соединяем массу с пшеничной мукой – ее нам потребуется сто шестьдесят грамм. Далее добавляем в массу соду, гашенную в столовой ложке яблочного уксуса, снова все перемешиваем до получения однородной массы. Промываем двести грамм яблок, снимаем кожуру и режем яблоки на дольки. Форму для приготовления пирога смазываем подсолнечным маслом, посыпаем панировочными сухарями, сверху кладем равномерным слоем яблоки, и заливаем их готовым тестом. Готовим блюдо в разогретой до ста семидесяти градусов духовке в течение тридцати минут. Перед подачей шарлотку переворачиваем так, чтобы яблоки получились наверху пирога.

Рецепт №5

Для начинающих хозяек можно воспользоваться этим простым рецептом. Потребуется четыре яйца, по стакану муки и сахара, четвертая часть чайной ложки соды, гашенной уксусом, четыре яблока и панировочные сухари.

Моем, режем на кубики яблоки. Взбиваем до получения однородной и пышной массы куриные яйца и сахарный песок, а также муку. Не забудьте добавить соду, гашенную уксусом. На противень, смазанный подсолнечным маслом, высыпаем панировочные сухари, а затем выкладываем яблоки, после чего заливаем тестом. Выпекаться в духовке десерт должен в течение двадцати минут. В качестве украшения подойдут сахарная пудра либо взбитые сливки.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий