Полезно знать!
Результат вашей кулинарной деятельности обязательно порадует, если при выборе тропических плодов или в процессе творчества, вы учтете некоторые нюансы. То, что вам нужно – плод средней мягкости. Если даже после легкого надавливания остается след, не стоит использовать плод в пищу, поскольку он перезрел. Из созревшего фрукта легко удалить косточку, надрезав его и вручную разломив на 2 доли. Экзотический продукт отправляется в блюдо в свежем виде, поскольку при повышении температуры он начинает горчить. Сохранить цвет мякоти может сок лимона.
С крабовыми палочками 1
Состав продуктов включает по 1 авокадо, груши, свежему огурцу, 5-7 крабовых палочек, 100 гр сыра, 20 гр сока лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, укроп, соль, черный молотый перец.
Очистим грушу, авокадо, огурец. Фрукты, а также крабовое мясо нарежем кубиками, а овощ полукружочками. Сыр крупно трем на терке или также режем мелкими кусочками. Соединяем приготовленные ингредиенты. Далее делаем соус из масла, лимонного сока, перца, мелко порубленного укропа и измельченного чеснока, соли. Заправляем салат перед подачей к столу.
С крабовыми палочками 2
1 авокадо, 2 куриных яйца, 100 гр крабовых палочек, 100 гр сыра, половинка яблока, 1 чайная ложка лимонного сока, майонез.
Очищенный плод для этого салата лучше резать тонкой соломкой, потом полить соком лимона. Отдельно нарезаем таким же образом крабовые палочки, яблоки, сыр, яйца. Смешаем все в салатнице и заправим майонезом.
С помидором
Используем 1 аллигаторову грушу, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец.
Разделив фрукт на 2 доли, избавимся от косточки и осторожно срежем кожицу. Мякоть плода с томатом нарезаем кубиками. Соединяем измельченный чеснок, масло, сок лайма, соль, перец. Перемешивая продукты, одновременно заправляем этим соусом.
С помидором и семгой
В этой закуске присутствуют 2 спелых авокадо, 2 томата, 200 гр слабосоленой семги, средний кочан салата «Айсберг», оливковое масло, соль, перец.
Удаляем с авокадо кожуру и режем мякоть кубиками. Салат рвем руками на кусочки. Мелко режем рыбу с помидорами. Смешиваем продукты, добавляем соль, перец по вкусу. В качестве заправки используем оливковое масло.
С креветками и яйцами
Берем 1 авокадо, 400 гр креветок, 6 перепелиных яиц, 1 кочан листового салата, 1 лимон, белые сухари, оливковое масло.
Заранее сварим креветки и яйца, очистим их. Нарезаем фруктовую мякоть средними кусочками, сразу же сбрызгивая их соком цитрусового. Смешиваем с креветками, измельченными листьями салата, заправляем маслом. Украшаем сухариками, и половинками или четвертинками перепелиных яиц.
С креветками и помидорами
Возьмем 1 аллигаторову грушу, 3 помидора, 0,5 кг очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки майонеза, соль.
Делим авокадо на 2 половинки, удаляем косточку и осторожно извлекаем мякоть плода, чтобы порезать ее на кусочки. Сварим креветки, извлечем мясо, добавим его к подготовленному фрукту. Очищенный от кожицы помидор мелко нарезаем и слегка солим. Через некоторое время он пустит сок, который надо слить. Смешиваем помидор с аллигаторовой грушей, креветками, измельченным чесноком. Салат заправляем смесью кетчупа с майонезом.
С креветками
Нам требуется 1 авокадо, 150 гр крупных креветок, 1 картофелина, немного салата «Айсберг», 125 гр 20%-ой сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сока лимона, 1-1,5 столовых ложки томатной пасты, соль, перец.
Очищенные креветки обжариваем около 5 минут до розового цвета. Далее необходимо порубить салат, порезать кубиками мякоть авокадо и отварной картофель. Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем смесью сметаны, майонеза, томатной пасты, лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Елена, www.kak-sdelat.su