Главная страница » Блины на молоке, рецепты (на дрожжах)

Блины на молоке, рецепты (на дрожжах)

by admin
Блины на молоке, рецепты (на дрожжах) Одним из самых древнейших изделий русской кухни являются блины. Они появились еще до девятого века, в языческие времена. Очень вкусными получаются блины на молоке, рецепты на дрожжах которых помогут вам порадовать своих близких оригинальными и вкусными блюдами.

На пшеничной или гречневой муке

Ингредиенты

Пять стаканов муки, столько же молока, три – четыре яичка, две ст.л. сахарного песка, ч.л. соли, пятьдесят грамм дрожжей, двести гр. жира, 20 грамм шпика для смазывания сковороды.

Приготовление

Разводим дрожжи в двух стаканах тепленького молочка, туда же добавляем три стакана муки – все хорошенько перемешиваем, завязываем тесто салфеткой и отправляем в теплое место на полчаса. За это время масса увеличится в объеме примерно в два раза. Теперь в готовую опару добавляем сахар и соль, а также растертые яичные желтки и жир. Все перемешиваем и всыпаем остальную муку, после чего следует вымесить массу до эластичного состояния, развести постепенно тепленьким молочком. Затем вторично ставим в теплое место для подъема и увеличения в два раза.

Поднявшееся тесто снова перемешиваем и даем еще раз набухнуть. Затем кладем взбитые в крепкую пену белки и оставляем на пятнадцать – двадцать минут, чтобы масса поднялась – затем приступаем к выпечке блинчиков.

Наливаем тесто на хорошо разогретую сковородку, смазанную жиром. После каждого испеченного блинчика смазываем дно сковороды маслом либо кусочком сала, насаженного на вилку.

Гречнево-пшеничные царские блинчики

Это старинный рецепт, по которому вы сможете приготовить очень вкусные, пышные, просто воздушные блины.

Для начала следует поставить опару из трех стаканов гречневой муки и 600 мл тепленького кипяченого молока, а также двадцати пяти грамм дрожжей.

Как только масса поднимется, добавляем пять желтков, перетертых со 100 гр. сливочного масла и 200 гр. сметанки, неполных два стакана пшеничной муки. Туда же вливаем триста мл теплого молока, всыпаем по ст.л. соли и сахара. Все тщательно вымешиваем лопаткой – тесто не должно прилипать. Ставим в теплое место на полтора – два часа. Отдельно взбиваем пять белков и триста мл сливок – соединяем, положив белки в сливки. Эту смесь вливаем в тесто осторожно, в направлении сверху вниз, размешиваем и даем настояться десять минут, после чего можно печь блинчики.

Красные блины

Нам понадобится пять стаканов мукички, четыре – молока, 4 яичка, пятьдесят гр. масла, столовая ложка соли, ч.л. сахара, двадцать грамм дрожжей.

Приготовление

В трех стаканах теплого молочка растворяем дрожжи, вливаем в мукичку и тщательно выбиваем тесто лопаточкой. Потом отправляем в теплое место и даем подняться. Размешиваем в стакане теплого молока желтки и растопленное масло, добавляем соль и сахар. Смесь выливаем в тесто и снова даем ему подняться, все перемешав. Перед самой выпечкой блинчиков необходимо добавить взбитые белки в тесто.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment