Главная страница » Блины с рыбой и сыром, рецепты

Блины с рыбой и сыром, рецепты

by admin
Блины с рыбой и сыром, рецепты Сегодня российские домохозяйки стали изготавливать блины по всевозможным рецептам, и теперь они соединяют даже то, что ранее казалось не совместимым. Блины с рыбой и сыром будут отменным лакомством на любом столе.

Рецепт 1. Блинчики с семгой и сыром

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты, как пол литра молочной сыворотки, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, два стакана масла. А еще 2 стакана пшеничной муки, творожный сыр, зелень укропа, петрушки, можно и любой другой травы, 300 грамм копченой или слабосоленой семги.

Сначала готовим тесто для блинов. Следует половину сыворотки вылить в кастрюлю, добавить туда соль, всю муку и соду. Все это перемешиваем с помощью миксера, пока тесто не превратится в однородную массу. Добавляем туда вторую часть сыворотки, а также стакан растительного масла, которое не должно иметь запаха. Это все нужно взбить еще раз, должна получиться структура легкая и без комочков. Разогреваем сковороду и кладем туда столовую ложку масла. После чего выпекаем блины.

Ложкой или поварешкой наливаем тесто в сковороду. Сначала поджаривается одна сторона до готовности, затем другая. Тут главное знать меру и не переборщить. Блины, которые готовы, выкладываем стопкой в тарелку. После чего приступаем к приготовлению начинки для них.

Рыбу надо нарезать тонкими полосками, если она лежала в морозильной камере холодильника, то резать ее будет легче. Сыр надо натереть на терке крупной, а затем смешать с мелко нарезанной зеленью. Теперь каждый блин надо промазать сырной начинкой, а потом сверху выкладываем кусочки рыбы. Чем меньше кусочки рыбы, тем лучше. После этого заворачиваем блины в трубочку и режем каждый на две части. Выкладывать на тарелку начиненные блины можно по-разному, главное, чтобы понравилось это вам.

Рецепт 2. Блины с рыбой, авокадо и сливочным сыром

Чтобы сделать это блюдо, надо взять 2 куриных яйца, один стакан кефира, стакан кипятка, 10 столовых ложек муки. Две столовых ложки сахара, небольшое количество соли, соду на кончике ножа и 2 – 3 столовых ложки масла растительного.

Для начинки потребуется нечто большее. Это один авокадо, 150 грамм сливочного сыра, 120 грамм рыбы. Рыба должна быть слабосоленой, но можно взять даже копченую рыбу, ничего плохого в этом нет. Причем предпочтение можно отдать как красной рыбе, так и любой другой. Еще потребуется 2 чайных ложки сливочного хрена, лимонный сок по вкусу, но обычно это одна третья часть лимона.

Сначала делаем блины. Взбиваем яйца до появления пены, добавляем сахар и соль. Вливаем кефир и снова взбиваем. Туда же выливаем кипяток и продолжаем взбивать. Должна появится пена. Теперь в этот состав нужно высыпать просеянную муку, добавить соду и растительное масло. Когда тесто немного постоит, можно печь блины. После их приготовления, блины следует выложить в тарелку стопкой.

Начинку нужно готовить так. Сначала смешиваем сыр с лимонным соком и хреном. Затем намазываем этим составом каждый блин. Сюда выкладываем кусочки порезанного авокадо и рыбы в соотношении 1 кусок рыбы и 2 авокадо. После чего блины сворачиваем как голубцы. Можно кушать такие блины как разогретыми, так и холодными.

Безусловно, блины с рыбой и сыром, рецепты которых я тут привел, придутся многим по душе. Готовить их можно и по иным рецептам, но суть остается та же. Рыба и сыр придадут блюду необычный вкус и аромат.

Андрей, www.kak-sdelat.su

Видео «Блины с рыбой красной и сыром»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий