Любая хозяйка знает, что начинки для блинов могут быть многообразными. Если наполнять блинчики готовыми продуктами, это сэкономит дорогое время, упростит процесс приготовления и внесет разнообразие в привычное для всей семьи меню.
Блины с ветчиной и помидорами – простой вариант вкусного блюда на каждый день. Ими можно завтракать или просто перекусить между едой.
Простой рецепт блинчиков с ветчиной и помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
- Венчиком нужно взбить 3 куриных яйца.
- Добавить по вкусу соль и сахарный песок.
- Влить стакан теплой кипяченой воды, не переставая взбивать, затем постепенно ввести стакан муки.
Выпечка готовится на сильно разогретой сковороде, обжариваясь с двух сторон. Готовые изделия аккуратно выкладываются на плоское блюдо в виде горки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
- Любимую вами ветчину (200 грамм) необходимо нарезать тонкой соломкой. Можно натереть ее, используя крупную терку, но тогда продукт нужно будет предварительно подержать в морозильной камере.
- Помидоры (3 штуки) также нарезаются соломкой. Ингредиенты необходимо перемешать, уложить горкой на испеченное тесто, завернуть треугольником.
Блины по-уральски с чесночным соусом
Приготовленные вышеуказанным способом блинчики необходимо разложить той стороной вверх, которая обжаривалась первой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- Нарезать кубиками около 200 грамм ветчины.
- Натереть покрупнее 250 грамм сыра, покрошить укроп, посолить.
- Один большой помидор следует нарезать тонкими кружочками, а затем разделить их надвое.
В серединку каждого изделия из теста необходимо выкладывать по 1 ложке колбасно-сырной смеси, а сверху уложить дольку томата.
Блины нужно завернуть конвертиком. Можно греть их на сковороде или в духовом шкафу, тогда сыр красиво и аппетитно расплавится.
Прекрасно дополнит это блюдо, а также придаст ему пикантный вкус чесночный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
- Измельченный на самой мелкой терке чеснок нужно смешать с соевым соусом и майонезом в равных долях, сушеной зеленью.
- Соусу необходимо дать постоять 30 минут, а затем полить фаршированные блинчики.
Блины, фаршированные помидорами и ветчиной, перед подачей на стол не обязательно греть: такие блины очень вкусны холодными. Поэтому это блюдо незаменимо для тех, кто не имеет возможности нормально пообедать горячей пищей или вынужден перекусить на ходу.
Анастасия, www.kak-sdelat.su
Благодарим за знакомство с нашими материалами.
Мы с Вами, Вы с нами, и все мы ВМЕСТЕ!
МИРА И ДОБРА ВАМ!!!