Главная страница » Блины с дырочками на молоке, рецепты

Блины с дырочками на молоке, рецепты

by admin
Блины с дырочками на молоке, рецепты Некоторые хозяйки уверены, что ажурный блин в дырочку возможно испечь только на кефире. Ведь кисломолочный продукт: кефир, простокваша или кислое молоко способны придать тесту воздушность и пористость. Однако возможно сделать красивые нежные блинчики в дырочку на обычном тесте с использованием молока.

Как добиться дырочек в блинах на молоке?

Для ажурных блинчиков понадобится стандартный набор продуктов:

— полтора стакана муки;
— чуть больше стакана теплого молока;
— 2 яйца или 3 желтка;
— 3 ст. ложки сахара;
— растопленное сливочное масло;
— щепотка соли;
— горячая вода.

Размешать яйца (можно использовать лишь желтки) с помощью венчика с сахаром, солью, молоком до однородного густого состояния. В это время в чайнике нужно вскипятить воду.
В получившуюся массу нужно добавить муку, засыпая ее тонкой струйкой, чтобы легче было размешать. Должна получиться густая смесь, напоминающая тесто для оладьев. В это время как раз чуть остыл кипяток. Им следует разбавить приготовленное тесто. Важно вливать воду очень тонкой струйкой и следить, чтобы она не бурлила, так как тесто может испортиться.

Чтобы блины получились тоненькими, консистенция теста должна быть жидкой. В конце приготовления необходимо добавить растопленное сливочное масло. Это позволит не смазывать сковороду жиром дополнительно перед выпечкой. Блины следует готовить очень тонкими. Неопытным хозяйкам первое время это покажется трудным, но 3-4 тренировки помогут справиться со сложностью.

Очень важно не перегреть сковороду, так как изделие на ней может получиться комом. Для этого раскаленную сковородку следует немного подержать на весу перед выпечкой первого изделия. Следует учитывать, что на тефлоновой сковороде выпечка может не получиться, лучше всего использовать «бабушкину» чугунную сковороду или специальную. Наливая на сковородку тесто, нужно поворачивать ее во всех плоскостях, чтобы жидкая масса растеклась тончайшим слоем.

Секреты красивого оформления

Для красивого оформления стола или, например, детского праздника можно приготовить оригинальные блины «в крупную дырочку», «в петельку» или «решетку». Для этого надо взять кондитерский шприц, набрать в него блинное тесто, приготовленное описанным способом, разрисовать поверхность сковороды, используя фантазию. Можно изобразить узор решеток, ажурный петельный узор или любой другой.

Необходимо помнить, что блинное тесто схватывается мгновенно, поэтому рисовать на сковороде нужно очень быстро. Чтобы перевернуть такие блины на другую сторону, нужна определенная сноровка. Деревянной лопаткой необходимо поддеть выпечку и одним движением руки перевернуть ее. Опытные кулинары способны делать это, подкидывая изделие на сковороде.

Эти красивые блинчики обязательно очень понравятся членам семьи и гостям. Детям можно подать их со сладким сиропом, полив сверху. А можно приготовить сытную начинку, например, из мяса, сыра, рыбы, картофеля, грибов, икры. Чтобы начинка не проваливалась сквозь дырочки, нужно положить сверху «решетки» лист салата или щавеля, а сверху укладывать наполнитель. Решетчатые блины лучше всего сворачивать трубочкой.

Блины с дырочками на молоке, рецепты которых представлены вашем вниманию, получатся даже у малоопытной хозяйки. Они выпекаются мягкими, нежными, а с дополнительной начинкой могут служить украшением стола на празднике.

Анастасия, www.kak-sdelat.su

Видео «Самые вкусные блины на молоке с дырочками»

You may also like

Leave a Comment