Главная страница » Блины из кукурузной муки, рецепты

Блины из кукурузной муки, рецепты

by admin
Блины из кукурузной муки, рецепты Блины, приготовленные с добавлением кукурузной муки, отличаются необычайной мягкостью, красивым золотистым цветом и ярким вкусом. Их можно готовить в качестве десерта, поливая сладкими сиропами или наполняя фруктами, мороженым, ягодами, а также как закуску, используя мясную, рыбную или овощную начинку. Мука из кукурузы полезней пшеничной, но для приготовления теста следует использовать оба вида муки, так как из одной кукурузной блинчики получатся слишком хрупкими и сухими. Следует знать, что тесто для таких блинов должно постоять при комнатной температуре около получаса перед выпечкой.

Сладкие кукурузные блинчики с соусом из карамели

Для этого блюда необходимо приготовить следующие продукты:

— 400 мл подогретого молока;
— 2 свежих яйца;
— по 100 г кукурузной и пшеничной муки;
— 3 ст. ложки сахара, можно ванильного;
— растительное масло;
— щепотку соли.

Муку из кукурузы мелкого помола, предварительно просеянную, необходимо развести подогретым молоком. Сделать это будет несложно, так как она хорошо смешивается с жидкостью, не образуя комочки. Отдельно нужно взбить яйца, соль и сахар, при этом сахар и соль лучше растворить в отдельной тарелке с теплой водой.

Яйца следует добавить в кукурузную муку, в эту же посуду просеять пшеничную, перемешать так, чтобы состояние массы было однородным, добавить растительное масло. Масло нужно добавлять именно в конце, в противном случае тесто может получиться чересчур упругим. Через полчаса можно приступать к выпечке блинов.

Так как в тесте уже имеется масло, смазывать сковороду не нужно. Следует обжаривать блинчики с двух сторон, наливая тесто половником от центра к краям сковороды. Готовность одной стороны можно узнать по краешкам: когда они станут румяными и хрустящими, можно переворачивать. Если не совсем опытной хозяйке трудно переворачивать блин, можно выбрать сковороду маленького диаметра. Небольшие кружочки перевернутся с легкостью.

Полив готовую выпечку вкусным карамельным сиропом, вы получите замечательный десерт для праздничного стола. Чтобы приготовить соус, нужно в ковше с толстыми стенками растопить неполный стакан сахара. Главное, следить, чтобы он не сгорел, иначе заправка будет горькой. К сахару следует добавить стакан теплых сливок 33% жирности. Соус должен находиться на огне, пока не загустеет. Все это время нужно его помешивать. К кукурузным блинчикам такую заправку можно подавать как теплой, так и остывшей.

Кукурузные блинчики с семгой под майонезным соусом

Любителям легких закусок понравятся блины с начинкой из соленой семги. Для теста потребуются вышеперечисленные продукты, но сахара следует взять меньше столовой ложки и немного увеличить количество соли. Замесив и обжарив с двух сторон тесто, нужно приготовить начинку.

Семгу, лучше слабого соления, и огурец необходимо порезать на тонкие ломтики, перья зеленого лука можно разрезать лишь пополам, чтобы получились длинные части. Наполнив румяную выпечку кусочками рыбы, лука и огурца, нужно свернуть ее трубочкой. Сверху блюдо поливают майонезной заправкой. Для ее приготовления смешивают майонез и йогурт без добавок, взятые в равных частях, добавляют лимонный сок и измельченную зелень. Соус следует охладить.

Блины из кукурузной муки, рецепты которых вы только что изучили, вкусны и полезны для людей любого возраста. Малыши будут в восторге от выпечки с ягодной, карамельной или шоколадной начинкой, любителям острого и соленого по нраву придутся блины с рыбой, овощами или мясным фаршем. Разнообразие начинок для кукурузных блинчиков позволит приготовить блюдо на любой вкус и для всевозможных случаев.

Анастасия, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий