Сладкие кукурузные блинчики с соусом из карамели
Для этого блюда необходимо приготовить следующие продукты:
— 400 мл подогретого молока;
— 2 свежих яйца;
— по 100 г кукурузной и пшеничной муки;
— 3 ст. ложки сахара, можно ванильного;
— растительное масло;
— щепотку соли.
Муку из кукурузы мелкого помола, предварительно просеянную, необходимо развести подогретым молоком. Сделать это будет несложно, так как она хорошо смешивается с жидкостью, не образуя комочки. Отдельно нужно взбить яйца, соль и сахар, при этом сахар и соль лучше растворить в отдельной тарелке с теплой водой.
Яйца следует добавить в кукурузную муку, в эту же посуду просеять пшеничную, перемешать так, чтобы состояние массы было однородным, добавить растительное масло. Масло нужно добавлять именно в конце, в противном случае тесто может получиться чересчур упругим. Через полчаса можно приступать к выпечке блинов.
Так как в тесте уже имеется масло, смазывать сковороду не нужно. Следует обжаривать блинчики с двух сторон, наливая тесто половником от центра к краям сковороды. Готовность одной стороны можно узнать по краешкам: когда они станут румяными и хрустящими, можно переворачивать. Если не совсем опытной хозяйке трудно переворачивать блин, можно выбрать сковороду маленького диаметра. Небольшие кружочки перевернутся с легкостью.
Полив готовую выпечку вкусным карамельным сиропом, вы получите замечательный десерт для праздничного стола. Чтобы приготовить соус, нужно в ковше с толстыми стенками растопить неполный стакан сахара. Главное, следить, чтобы он не сгорел, иначе заправка будет горькой. К сахару следует добавить стакан теплых сливок 33% жирности. Соус должен находиться на огне, пока не загустеет. Все это время нужно его помешивать. К кукурузным блинчикам такую заправку можно подавать как теплой, так и остывшей.
Кукурузные блинчики с семгой под майонезным соусом
Любителям легких закусок понравятся блины с начинкой из соленой семги. Для теста потребуются вышеперечисленные продукты, но сахара следует взять меньше столовой ложки и немного увеличить количество соли. Замесив и обжарив с двух сторон тесто, нужно приготовить начинку.
Семгу, лучше слабого соления, и огурец необходимо порезать на тонкие ломтики, перья зеленого лука можно разрезать лишь пополам, чтобы получились длинные части. Наполнив румяную выпечку кусочками рыбы, лука и огурца, нужно свернуть ее трубочкой. Сверху блюдо поливают майонезной заправкой. Для ее приготовления смешивают майонез и йогурт без добавок, взятые в равных частях, добавляют лимонный сок и измельченную зелень. Соус следует охладить.
Блины из кукурузной муки, рецепты которых вы только что изучили, вкусны и полезны для людей любого возраста. Малыши будут в восторге от выпечки с ягодной, карамельной или шоколадной начинкой, любителям острого и соленого по нраву придутся блины с рыбой, овощами или мясным фаршем. Разнообразие начинок для кукурузных блинчиков позволит приготовить блюдо на любой вкус и для всевозможных случаев.
Анастасия, www.kak-sdelat.su