Главная страница » Блины заварные на молоке и кефире, рецепты

Блины заварные на молоке и кефире, рецепты

by admin
Блины заварные на молоке и кефире, рецепты Существует множество различных рецептов по приготовлению блинов: тоненькие и пышные, с начинкой и без. Впрочем, что хорошо, так это то что они слишком просты и не занимают много времени в приготовлении. Тем не менее ими можно накормить всю семью! А потому я хочу рассказать вам о том как приготовить блины заварные на молоке и кефире, рецепты которых, наверняка, придутся вам и вашим домашним по вкусу.

Сразу сделаю важную оговорку. Для заварных блинчиков ингредиенты и способ приготовления одинаков, различаются они лишь использованием кефира или молока в качестве жидкости. Потому буду во время рассказа придерживаться использования одного ингредиента, вам же не составит труда подставить вместо него другой в случае надобности.

Приготовление замечательных по вкусу заварных блинчиков на кефире

Чтобы приготовить их нам понадобиться:

• кефир ( 3,2% жирности) — 500 мл,
• куриные яйца — 2 штуки,
• мука высшего сорта — 300 грамм (это примерно 3 неполных граненых стакана),
• поваренная соль — 0,5 чайной ложки,
• сахар — 0,5 чайной ложки,
• сода — половинка чайной ложки,
• растительное масло — 4 столовых ложки,
• сливочное масло (можно намазать приготовленные блинчики).

Итак, для того, чтобы начать приготовления таких следует взять небольшую кастрюлю. В неё нужно налить кефир по рецепту, после этого добавить сахар, соду и соль. Затем добавить муку, перемешать до исчезновения комочков. Помешивая тесто влить постепенно кипяток. Теперь можно добавить растительное масло и перемешать. Наше тесто для практически готово. Дать тесту постоять 40 минут. В тесто при перемешивании можно добавить немного разрыхлителя и ванилина (для приятного аромата).

Выпекание блинчиков

Для выпекания лучше всего использовать чугунную, хорошо разогретую сковороду, смазанную при помощи специальной кисти растительным маслом. Чтобы такие блины получились тонкие, нужно наливать немного теста и быстро, покачивая сковороду, распределять тесто по дну. Сковороду смазывать растительным маслом стоит перед каждым блином для того, чтобы они не начали пригорать. И наконец, когда поверхность теста станет с большим числом мокрых пятен, а его края зарумянятся возьмите лопатку, переверните блин и дайте ему подрумяниться.

Готовые блины желательно складывать друг на дружку, промазывая каждый отдельный сливочным маслом, мёдом, либо взбитой сметаной с сахаром (если же они нужны для фаршировки, то их смазывать не обязательно). Чтобы наши блины не остывали, тарелку можно поставить в хорошо нагретую духовку и складывать на нее. Подавать их можно со сгущёнкой, мёдом или каким-либо вареньем.

Заварные блины на кефире

Отличие блинов на молоке от блинов на кефире в том, что вторые в результате получаются более пышными и с более крупными «дырками», а также не такие желтенькие. Они при этом и намного вкуснее блинов на молоке, и абсолютно нет никакого привкуса кефира или соды. Причём они еще получаются и красивые с кружевными краешками. Так что по моему данный рецепт наиболее пригоден именно для случаев, когда есть кефир, а молока нет.

Впрочем, заварные блинчики и молоке получаются очень вкусными и аппетитными. Всем приятного аппетита!!!

Виктория, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий